A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なでしこジャパンが練習試合で高校生と対戦してますが、外国チームのフィジカル対策らしく、練習の意図もあるので一概には判断できませんが、負けたゲームもあったはず。
そういう点では、クラブチームでしかも強豪のリヨンあたりだと高校生じゃ難しいかも。対戦相手の分析力も段違いですからね。
No.1
- 回答日時:
やってみないことには分かりませんが、女子サッカークラブチームリヨンが勝つのでは。
恐らくですが、私が思うに女子サッカークラブチームリヨンが勝つと思いますよ。
トップレベルの高校サッカー部とは言え、
女子であってもプロですからね。
青森山田の方が若干体力やフィジカルは上回るとは思いますが、
テクニックやチームワーク、個々の選手のフィールドでの動きなどが
明らかに女子サッカークラブチームリヨンの方が勝ると思います。
体力やフィジカルが若干衰えますが、総合的な強さを持った女子サッカークラブチームリヨンが勝つじゃないですかね。
これがトップクラスの大学となれば女子サッカークラブチームリヨンが負けると思いますけどね。