重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サッカー好きの方に難しい質問をします。
現在、女子サッカークラブチームで世界最強のリヨンと男子チームの青森山田が試合をしたらどちらが勝つと思いますか?

A 回答 (2件)

なでしこジャパンが練習試合で高校生と対戦してますが、外国チームのフィジカル対策らしく、練習の意図もあるので一概には判断できませんが、負けたゲームもあったはず。

そういう点では、クラブチームでしかも強豪のリヨンあたりだと高校生じゃ難しいかも。対戦相手の分析力も段違いですからね。
    • 0

やってみないことには分かりませんが、女子サッカークラブチームリヨンが勝つのでは。

恐らくですが、私が思うに女子サッカークラブチームリヨンが勝つと思いますよ。
トップレベルの高校サッカー部とは言え、
女子であってもプロですからね。
青森山田の方が若干体力やフィジカルは上回るとは思いますが、
テクニックやチームワーク、個々の選手のフィールドでの動きなどが
明らかに女子サッカークラブチームリヨンの方が勝ると思います。
体力やフィジカルが若干衰えますが、総合的な強さを持った女子サッカークラブチームリヨンが勝つじゃないですかね。
これがトップクラスの大学となれば女子サッカークラブチームリヨンが負けると思いますけどね。
    • 0