ぴぇん。マチアプ長い事してるものの、傷つくことが怖くて会えないヘタレです。
親も自分も、心配性で不安になってしまうタイプです。できれば親にバレたくないです。しかし、母親を拘束しているは事実ですし、警戒心が野生動物並みにつよいので、長年LINEとかになってしまいます。全くLINEですら話す相手がいない時は稀でストックが必ずできる方です。いつも、ブロられたらショックでなみだが出たりしますが今回はそうでもなかったです。
幸い、結婚適齢期のちゃんと働いている人がいいねしてくれることがちょくちょくあるので、マッチングしますが、正直スペック良いが顔がなと思うとき多いです。顔だけでえらんで、結婚相手は別にキープして、両方とイチャイチャしたいです。
しかし、長年のボッチで寂しいと言う機能が完全に欠落して、むしろ一人が清々しいのです。
この気持ちは何でしょうか。親も健在で世話を焼いてくれます。まるで赤ちゃんみたいです。
自分に欠けてる行動力などを、肯定的に出させるには、どうしたらいいですか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
もし、私のせいで、
気分を悪くされたら、
申し訳ございません...
一度
「親の過保護」と、
「親の過干渉」について、
その違いも含めて、
検索してみることを、
お勧めします。
必ずや、質問者様のプラスになるであろう、
と、私は感じました。
No.3
- 回答日時:
「傷つくことが怖くて会えない」
ここが問題。
確かに誰だって傷つく事は嫌ですし避けたくなるものです。
しかし、それ言っていたら恋なんてできませんよ。
恋ってカケでもありますから、自分が傷つくリスクをかけて恋をするもの。
100%安全で傷つかない恋なんてありませんよ。
恋をしたいならば傷つくを恐れずに勇気を持つこと。
あなたには恋にかける勇気がないのですよ。
ここがポイントだと思いますよ。