電子書籍の厳選無料作品が豊富!

照ノ富士はもう引退すべきですよね(?_?)

質問者からの補足コメント

• HAPPY

大野の里には強い横綱なって欲しいね!(笑)皆さん回答ありがとう( T∀T)

• HAPPY

照ノ富士は一人横綱として十分に責任果たしてくれたよ!(笑)これ以上無理することない!ありがとう("⌒∇⌒")横綱なったら陥落を許さない!というシステムもどうかな?と思うけどね(?_?)❔皆さん回答ありがとう( T∀T)

A 回答 (4件)

No.2の 天竜川の竜 です。

今朝のニュースを見たら、照ノ富士は引退の意向ですね。
相撲協会も、引退の届け出を受け付けをするしかないでしょう。

次の3月場所・エディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)は、横綱不在となりますね。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

今後は後身の指導に頑張って欲しいよね!щ(゜▽゜щ)しかし、暴行事件起こした日馬富士が相撲部屋で指導してるっておかしいだろう!(*’ー’*)ノこんな事件起こした連中は相撲協会は絶縁にすべきですよね!部屋への出入り禁止(ノ-_-)ノ~┻━┻❌回答ありがとう( T∀T)

引退すべきという言葉は使えないかな。

なぜならば、最終的には本人が決めるべき事だと思いますよ。
ただそろそろなのかな…とうい感じはありますよね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

彼は引退しました!今までお疲れさまでしたm(__)m回答ありがとう( T∀T)

私の推測です。

照ノ富士本人は引退したいが、横綱不在となるので相撲協会が引退させないのでしょう。

現在の大関の三人の誰かが、横綱昇進可能の成績を上げるまでは、引退の雰囲気にならないように、病気・ケガの理由で休場させて引退を延ばしているだけでしょう。

相撲協会も、早く、大関が横綱推挙出来るようにしたいでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

貴乃花も辞めさせなかったからね!弱い休場ばかりする横綱なんかいらないよ!始めから琴桜には期待してなかった!( ノД`)…回答ありがとう("⌒∇⌒")

ちょっと休場が続いていますね。

やはり無理して横綱になったのでしょう。 体が悲鳴を上げて故障続きです。
心技体の体が揃わなくなってるのでこれ以上休場が続くと言われるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you