質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

友達の紹介の男の子と会うことになりました。DMではずっと話してて、でも会うのは初です。。。友達のことは信用してるので大丈夫だと思うんですけど、初対面なにするのが無難ですか?マックとかで少し話すとかですか?!ちなみに学校帰りの19時頃に会う予定です。

A 回答 (8件)

マックとかでも全然大丈夫ですが、19時であれば夕食時でもありますのでファミレスとかの方が良いかもしれません。

ファミレスならドリンクバーもありますし、座席とかもゆったり広々している可能性が高いからです。
(マックでもそういう店舗もありますけどね!)

また、マックですと男子がお腹いっぱいになる為には割高になる事も少なくありませんから、その場合はファミレスの方がコスパに優れていると思います。

それと信用しているとの記載がありましたが、これはいきなり変な事をされないか?という事でしょうか?

まずそういう事をする人は割合にすれば1%未満だと思いますし、マックやファミレスの様なお店で、かつアルコールを入れなければ安心度も増すと思います。

基本的に酔ってもいないのに無理やりする人なんて居ませんから、あなたが隙を与えたり流されたりしなければ大丈夫です。

それと相手の事は初期段階で全て分かりませんから、人間的信用性は今からの交流で色々と見させてもらって知る様にしてください。
    • 0

最初は、そんな感じでいいと思いますよ。

• 0

学生なら全然マックでも良いとは思いますがマックでも少し作りのお洒落な店が良いのでは。

収入があると言ってもバイト代ですから無理はしない事です。
初めてなら尚更、行き慣れた所のほうが話しやすく会話も弾みます。
かっこつけるのではなく自分を知ってもらいましょう。
学校帰りなら尚更普通に行ってるるお店の方が気分も楽に話せませんか。
先ずは最初が肝心ですよ。
    • 0

マックやスタバです

座ってから男性がスマホいじってなければ良いですね
    • 0

マックいいと思いますよ(*^^*)

他の回答にあるカラオケは危険な気がするので、人目が多いところで会うといいと思います。何人かで会うなら大丈夫だと思いますがカラオケのような閉鎖的な場所に初対面の男と2人は本当にやめておいた方がいいです。
楽しんでくださいね。
    • 0

お互いに学生さんなら夜ご飯を一緒に食べて、軽くドライブかお散歩しながらお喋りとかですね。

• 0

学校帰りの初対面ならマックで話すのが無難です。

• 0

カラオケがいい。

• 1