「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私は「すき家」の牛丼が好きなので、「すき家」以外では食べません。
そこで質問です。
同一ブランドでも店舗ごとで違いがあるのでしょうか。

以前通ってた店舗は牛丼(並)でも満足感がありました。
最近通ってる店舗はなんか物足りません。
ご飯の量も少ないような気がします。

A 回答 (5件)

●【ご飯や具の量、厳密に統一・管理されているものだと思ってました。


TVでもそのように言われていたので...。】

⇒それは、あくまでも企業としての公式発表、【建前】であって、実際にはアルバイトの入れ替わりがある中、バイトの出来不出来、習熟度などによって微妙に差が出たりしているのが実態ですね。
    • good
    • 2

メーカーによって違うよね


独自の基準で技能試験がある吉野家 それで全国均一化を目指す。
ほかは研修で対応で 見直しが無いためバラツキがでるようです。それとブラックに近い店(人手が少ない夜は一人対応)はバラツキは多いようです。
    • good
    • 0

牛丼の具はあくまで目分量ですから、差が発生します。



店長の方針によっては、お客に怒られない程度に具を減らそうとしているケースはありえます。

ただ、最近は物価高なので、そもそもすき家全体でご飯や具を減らす方針かもしれません。

最近方針が変わったので、最近通っているお店独自の問題に感じているだけかもしれません。

以前通っていたお店に行ってみるといいでしょう。
    • good
    • 1

わたくしは、


すき家、松屋、吉野家、どのブランドについてもよく利用しております。

こうした中、
確かに、店舗や店員によって微妙にご飯の量が少なかったり、牛肉の盛りが多少多かったり少なかったりすることがあります。

なので、どうせ、同一ブランドであれば値段が同じですので、ご飯や牛肉の盛りが少ない店舗についてはなるべく利用しないようにしております。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ご飯や具の量、厳密に統一・管理されているものだと思ってました。
TVでもそのように言われていたので...。

お礼日時:2025/01/18 11:29

ご飯の量は、私はそんなに変わらないと思います


味が、それぞれ違うので、こだわるとしたら、味ですね。
でも、どこも美味しく食べている
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報