A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「一杯のかけそば」って話知っていますか? 二人でラーメン一杯しか頼まない(頼めない)というのは、貧しい二人なんでしょう。
店が忙しい時なら明らかにマナー違反ですが、そうでない時なら、温かい目で見てやってください。No.5
- 回答日時:
これのことですね。
https://news.goo.ne.jp/article/bengoshi/life/ben …
1杯のラーメンを2人で食べ合ったようです。
幼児連れなら、空の茶碗を一つ借りて親のどんぶりから少し分けて食べさせることも許されるでしょうが、さすがに大の大人が“半分っこ”するのはよくありません。
席を1人分多く占拠するのみでなく、箸や爪楊枝、お手拭きなども2人分使ったのでしょうから、店には大迷惑です。
平成時代の“ゆとり教育”の結果、社会のルールを学ばないまま大人になってしまった若者が多いのでしょう。
No.2
- 回答日時:
ホントだよね 常識外れのお馬鹿さんの多いこと。
何も食べない人間が席(テーブル)を独占する 迷惑な話だよね。
店の独自のルールでは無く 一般常識だよ。
その常識マナーを守られなければ テーブルチャージ料が必要になる
今までは小連れ等は大らかなな目(大目)に観ていたが ガキ以下の頭の弱い連中が増えれば変わるだろう。
席料を有料
一人一品以上
こんな張り紙がされる。
No.1
- 回答日時:
具体的にどういう話なのか知りませんが
例えばご当地ラーメンで有名な地域を訪れて、限りある時間と胃袋でできるだけ多くのお店を巡りたい
なんて感じの人達ならば、最初からそう言う意図で来店したと伝えれば良いと思うんですよね
それを受け入れるかどうか店主に確認すれば無用なトラブルは避けられる
そう言うトラブルを避ける配慮というか想像力が足りない人が世の中にはいるんでしょうね
その話がそう言う話なのかどうか知りませんけど