A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
文脈によって意味が変わる可能性もあるため、もう少し具体的な背景が分かるとより正確な説明ができます。
以下のように考えることができます。「また」: 「股(また)」は、体の部位を指す言葉で、足の付け根部分や股関節を意味します。また、比喩的に「股(また)」を使って性に関連する表現をすることもあります。
「来た」: 「キタ」は、口語で使われることがあり、特に性的な文脈で「キタ(来た)」は「興奮してきた」や「オーガズムに達した」という意味で使われることが多いです。
「ね」: 「ね」は、相手に同意を求めたり、確認したりする時に使う言葉です。特に会話で使われる終助詞で、質問や確認、軽い同意を示す際に使います。
まとめ
「また来たね」という言葉は、おそらく性的な文脈で使われる表現である可能性が高いです。特に、「キタ」は性的な興奮やオーガズムを示唆していると考えられます。ただし、文脈が不明確なため、必ずしもその意味に限らず、異なる解釈があるかもしれません。
もしこの表現が特定の業界や状況で使われているものであれば、その文脈における意味を確認することが重要です。
No.6
- 回答日時:
文字通り解釈すれば、来て欲しくなかった人が来たという意味を感じますね。
その場で聞いたわけではないので、それを言った人が実際にどう思ってるのかは私にはわかりません。でも、あなたもそう感じたから、ここで質問したのでしょ?