No.2
- 回答日時:
推薦の合格内定か選考漏れかの基準は、個々に違います。
この点だけで推薦取消はありません。志願書が受理されたのならば、受験できます。面接の際に、「あなたの出身中学校の正しい名前は…」と問われるかもしれません。今は気にしないで下さい。学業成績、部活動成績、出席状況、面接態度、作文(あれば)等での評価です。
書類ではありませんが、うち履き忘れたり、髪型で気付く点があったりすると、チェックが入る場合もありますが、基本は参考程度です。
蛇足ですが、個人が特定されやすい、実名の中学校の名前をここに載せるのは今後は控えた方が良いです。