電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何故なら、中国と韓国は長年に渡って反日教育、逆恨み教育をしてきたからです。

ですから、中国も韓国も日本との戦争なら、一つにまとまるのです。長年の反日教育、逆恨み教育によって養われた、積年の逆恨みを晴らすチャンスだからです。

ですから、中国と韓国は「逆恨みを晴らすんだ!」と言うスローガンのもと、韓国は島根と、石破首相の地元である、鳥取に攻め込みます。

中国は北九州に上陸し、九州を占領するでしょう。何故かと言うと、元寇の時に、二度、北九州に攻めよせて失敗しているからです。つまり、九州占領は中国の悲願なわけです。それにモンゴル帝国にもできなかった九州占領が、習近平にできたら、習近平はチンギスハンを超える英雄として歴史に名を残す事が出来ます。

質問者からの補足コメント

• へこむわー

韓国は「反日」で頭が一杯に成ると、合理的な判断ができなくなるのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/19 09:33
  • へこむわー

韓国は「反日」で頭が一杯に成ると、合理的な判断ができなくなるのです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/19 12:30
  • ムッ

あなたは考えが甘い。中国と韓国の逆恨みの恐ろしさを知らない。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/19 14:06
  • うーん・・・

専門家もロシアがウクライナに攻め込む事を予想できませんでした。

専門家も福島第一原発事故を予想できませんでした。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

朝鮮半島は一体、韓国・北朝鮮どっちの勢力で統一するのが望ましいのでしょうね。

同時に北朝鮮拉致の人々はどうなるのでしょうね。
未だに還らず。韓国民もたくさん北朝鮮に拉致されています。
これも戻っていない。

韓国は北朝鮮から虎視眈々と狙われている状況で
日本を攻めるとは暴挙になる。

アメリカはどうするのだろう。

この質問者は頭がおかしい。
    • 0

まるで第2の元寇みたいな話ね。

韓国にはアメリカ軍基地あり。この時、米軍はどういう動きをするのでしょうね。

日本にも米軍基地ある。

韓国は攻撃できますかね。

中国は共産主義の国。

韓国とは主義主張異なる。

こんなものが同盟結んで攻めますかね。

君の論理はまたも破綻しているね。

笑う
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

あなたは考えが甘い。中国と韓国の逆恨みの恐ろしさを知らない。

韓国はアメリカの同盟国ですから、米軍が配備されている日本を攻撃することは自国の破滅となるのであり得ません。

また、韓国は日本と同様にアメリカの核の傘の下にあります。
第二次大戦までの遺恨が残るので、対日外交や領土の問題に関しては遺恨が残るも、韓国が日本ようなお金持ち国家で軍を持たない国と関りを切ることにメリットはありません。
韓国に一番訪れる外国人が日本人で、貿易も多いです。
北朝鮮やロシアと関わる中国とはまた、立場が違います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

専門家もロシアがウクライナに攻め込む事を予想できませんでした。

専門家も福島第一原発事故を予想できませんでした。

今の韓国なら攻めてきません。

なぜならそれをすると北朝鮮と同じになってしまうからです。

また韓国が日本を攻めると、韓国内の軍隊が手薄になるので、北朝鮮にとって攻め時で、韓国は2正面作戦を強いられます。
 もしそれでも韓国が攻めてくる場合は「北朝鮮がその間韓国を攻めないという密約がある」か「中国が北朝鮮に対して韓国への軍事行動しないように抑えた」かのどちらかです。

となると、日本よりもアメリカにとって「韓国に駐留している理由」が無くなるので、在韓米軍が撤退し、場合によっては在韓国連軍も引き上げるかもしれません。

そうなると韓国は困るので、北朝鮮と統一するつもりがない、韓国政府を維持したいなら、中国に同調することはありえないです。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼