重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おはようございます
いつも教えてグーでお世話になってありがとうございます 実はマンションの上の女性の方に僕を見るたび 見るたび お金お金と 要求されます 一度 貸して帰って来なかったのでその女性の部屋のインターホンを鳴らして お金お金を貸し 返してくださいと言ったら返してくれましたが 言わなかったら返してくれません こんにちは まで 生活保護者と思ってたが生活保護者のケースワーカーに役所に電話して聞いてみるとわかるかわからないか の返事でした もしも生活保護ではない場合また相手がお金を請求した時には どういう通報をすればいいんでしょうか もし 相手が生活保護者なら 通報先で分かりますよね 教えてください お願いします

A 回答 (2件)

単にお金をせびられるのは「恐喝」ですので、

警察に相談すれば、解決すると思いますよ。
そもそも一度貸してしまったことが間違いでした(>_<)
    • 0

次にお金を貸して欲しいと言われても、断って下さい。

断っても無理に言ってきたりしつこければ、警察に相談して下さい。
生活保護者かどうか、プライベートな情報は教えてくれないし、あなたにとっては関係ありません。
    • 0
この回答へのお礼

警察に電話して聞いてみたら お金のことやし難しいけど っていう風に言われました 今度会った時には持ってないと言ってくださいと 持ってないのは持ってないんですからねと言われました それで しつこいなら警察に通報してください」って言われました ありがとう