重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

福大前駅出てすぐ変な奴に絡まれました。昨日の夕方の話です。

私は現福大生の女です。学部学科学年は伏せます。昨日の夕方、バイトから帰宅してアパートの最寄り駅でもある福大前駅を出たんですけど、そこで変な奴に絡まれました。「すみません」と声かけられて振り向くと、いかにもチャラそうな見た目の黒髪のおそらく福大生であろう男子でした。

「お姉さん遠くから見てたけどめっちゃ可愛いね。地雷系?V系?俺もたまにそんなメイクするんよね。え、あのさ、今暇?あ、別にキャ◯チとかじゃないよほんとにwこのあと予定ある?なかったら遊ばない?」と言われながらヌルヌル付いて来られたのですが、予定あると答えました。

諦めてくれるかと思ったら「え、じゃあさ、その予定終わったらで良いから後で遊ばない?俺待っとくから。LINE交換しとこうよ。」と言われて気持ち悪いと思って、「いやほんと帰らないといけないので」と強めに言ったらようやく諦めてくれました。LINEも交換せずに済みました。実はあの時本当は図書館に行って勉強したかったのですが、そいつのせいで正門に入れなかったので(正門に入ってしまうと帰らないと判断されるので)、一旦総合体育館前の横断歩道へ向かった後に、左に曲がって真っ直ぐ行き、プールがある裏口から入って遠回りして図書館へ行きました。

これって、もしほんとにそいつの所へ行ってたら命なかったですか?命が助かっても無理やりベッドインされてたと思いますか?明らかに諦めの悪い強引な奴だったので。というか、キャ◯チじゃないとわざわざ言うか?と思いました。学生でも変な勧誘する人なんて全然いると思うので。私なら、キャ◯チか出会い目的かどっちかだと思います。

A 回答 (3件)

「福大」→福井大学、福島大学、福岡大学、福山大学、ナントカ福祉大学

「福大前駅」で福岡大学とわかった。

目を血走らせてのナンパでしょう。
おそらく片っ端から女性に声かけていたのでは?
しかし、これ読んだその男は、自分のことを書かれたとすぐにわかるでしょう。あなたのことを特定して付きまとうかもしれませんね。
こういう個人を特定できるような情報は書かないほうがいいですよ。ただ「通っている大学の前で」だけでいいんです。
質問を削除することをお勧めします。
    • 2

まあ、ちょっとしつこいただのナンパだとは思いますが、

命がどうとか、無理矢理とか、よ可能性がゼロとは言いきれないですね。
    • 1

危なかったと思います。

福大はゴリけんさんの母校ですよね。もっと素朴な男子がいてほしかったです。
    • 1