好きな人を振り向かせるためにしたこと

石破総理になってからガソリンが高くなったね?何が国民の為だ???

石破総理は自民党から嫌われているが、国民の支持が高いということではなかったか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

石破内閣ってのは「国民のために何かしよう」なんて微塵も思っていない。

ただ「石破茂は国民の支持が高かったので、取り敢えずトップに据えておこう」という党の意向がはたらいているだけ。しかし、支持が高かったのは当人が総裁になる前の話。いざ自分が総裁になると、もう保身のことしか考えない。だから先の選挙で与党は負けた。

しかし、選挙で大きく議席を減らしても石破は責任を取る気は無く、総理の座を退かない。

もっと情けないのは、そんな石破に責任取らせようという強い声が自民党内から巻き起こらないこと。まさにこの党は末期的症状を示している。

ガソリン価格が高騰しているのを放置しているのも、実に石破らしい、無責任の極みのような所業だ。

あと余談だが、ネット上では相変わらず「高市早苗が総裁だったらなァ」みたいなことをつぶやいている者が散見されるが、何を眠たいこと言ってんだと思う。石破内閣のだらしなさに対し、高市は何か糾弾の姿勢を示したのか? 離党も辞さないほどに反意を露わにしたのか? 何もしてないじゃないか。しょせん高市も「同じ穴の狢」ならぬ「同じ自民党の仲間」に過ぎないのだ(まあ、少なくとも今のところはね)。

また、石破は親中派だからどうのこうのという話をする者もいるが、やれ親中だ親米だという「他力本願的な」判断材料でしかモノを考えられないのも実にイタい。トランプ大統領を見ろよ。「アメリカ・ファースト!」と言ってるじゃないか。同様に「日本が第一!」というスタンスで事に臨むべきだし、そういう政治家こそがトップとして相応しい。
    • 0

石油元売りは儲けてます。

補助金を懐に入れてます。
自民党は金で動く政党です。
補助金無くして税を下げるしか有りません。
    • 0

親中議員が政権を取るとどうなるか、岸田氏、石破氏の政策を見ればよくわかりますね。

ちなみに、原油価格はこの3年間、右肩下がりです。仕入れは下がるが、価格は上がる。そして、元売り各社は最高益が連続しているので株価も上昇中です。
    • 0

経済オンチの反日が選んだ総理だから仕方がありません、、

日本人は高市さんを攻撃する反日と共に衰退して行くでしょう。
    • 0

どう取るかですよね。

補助金を出してガソリン価格を下げてただけですよね。
国民の税金を使ってね。いま、税収に余裕があるからいいけどね。
この分を、どこかから補充する事になるでしょう。

地球温暖化は、車は敵と言われてますよね。(私は、別に思わないけど)
ならは、ガソリン税をもっともっと高くして、1リットル500円にしてもいいんじゃないかと思う。そうすると、車の使用は減り環境には良くなると思います。でも、自動車関係の税収が減りますよね。他に、負担がかかるかな。
トヨタは、海外で売るからさほど問題ないかも。

車が少なくなると、自転車が増えるかな。歩く人もね。
運動ですからね。高齢者の医療費削減にも繋がるかも。

けど、電気自動車に移行するかもね。

たばこは、高くなってますよね。
これも、ほとんど税金なのかな。
歩きタバコ禁止地域でも、平気で吸ってるやつばかり。
1箱、1万円にしたらいいのにね。
タバコ屋は、潰れるだろうし、通販で販売すればいいだけよね。

結局、バランスを考えてですよね。
異常と言える車社会。もっと減らしてもよさそうですが、東京の満員電車を考えるとね。一極集中も良くないね。
東京にある会社の法人税を10倍位にすればね。

こんなこと、してたら暴動が起きるでしょうね。
最終的に、国民のためかもね。
    • 2

ガソリンが高くなれば、車に乗るのを控えるよね。

地球温暖化にとっていいことです
総理は、日本だけでなく地球全体を考えているんです
    • 2

その代わり初任給が上がったよね。

• 1

政府が行っている石油元売りにたいしてガソリンの補助金が支給されてましたが、その補助金が段階的に引き差が得られているからだと思いますよ。

石破総理がどうこうという事ではなく、閣議決定された政府の経済対策で段階的に引き下げられると決定されている事が影響しているんだと思いますよ。
    • 1

補助金出して低くするという姑息な手段は長続きしませんからね。

なんでもいままで6兆円以上補助金として支出したとか。
それなら最初からガソリン税を臨時措置としてでも減税していた方がマシでしたよ。そのために多少公共事業が滞るのもやむを得ないでしょうし。
    • 0