重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

肩こりと首の痛みを治すために1ヶ月くらい前から整骨院に通っている20代女性です。大体週に1〜2回ペースでいつも同じ30代男性先生に体全体を施術してもらっています。この前、整骨院に通い出してから、初めて彼氏とセックスをしました。彼氏とセックスして2日後にいつも通り整骨院へ行って施術してもらうと、いつも腰はさらっと数秒ほぐして終わり、肩や首を重点的にほぐしているのですが、その日は腰のあたりをかなり重点的に触っていました。ほぐすというよりも手を置いて確認している感じでいつもより5倍くらい腰に時間をかけていました。腰をほぐすよりもあれ?っという感じで確認しているような時間が長かったです。
もしかして、整骨院の先生はセックスしたのかも分かってしまうのか?と思ってしまいました。もし気づかれているのだとしたら私生活を覗かれているようで少し嫌です...
いつもはたわいのない話を先生としながら施術してもらいますが、その日は先生の空気感がいつもと違うように感じました。(少しよそよそしい感じ)

整体のお仕事をされている方に質問なのですが、患者さんやお客さんに対して「いつもよりここが張っているから性行為したんだろうな」とかって分かるものなのでしょうか?
また、私と同じような経験や実際に性行為したことをズバリ当てられてしまったなどの経験がある方はいますか?
皆さんの自由な意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

特に、整骨院の先生と患者としての関係がある中で、信頼関係に影響を与える可能性が出てくるため、慎重に対応すべき状況だと言えます。

あなたが感じた性行為を意識したような触れ方をされたという印象は、先生の行動があたる可能性を示唆しています。施術に性的なニュアンスを持ち込むことは専門家としての倫理観に反します。

先生の態度の変化 あなたが「よそよそしい感じ」と感じたのは、先生自身が性行為をしたことを意識しており、施術の際にどう接するべきか迷っている可能性も考えられます。その結果として施術の内容や態度に影響が出ているのであれば、それは患者として信頼を持ち続けるのが難しい状況かもしれません。

あなたが不快感を覚えた証拠です。整骨院や整体の施術では、患者が不快に感じる行動があれば、それは適切でない行動と判断されるべきです。

性行為をしたことが原因で、施術中にあなたが不快感や不安を感じているのであれば、その整骨院や先生との関係を見直すのが良いかもしれません。別の整骨院に通うことで、身体の治療と精神的な安心感を両立させることができます。

今後もその先生に施術をお願いするつもりがあるのであれば、自分が感じた不快感や疑問について冷静に伝えるのも一つの方法です。ただし、感情的にならず、「施術中にこう感じた」という事実に基づいた話をするよう心がけましょう。

性行為をしたことが感じた場合、その行為自体がどのような意味を持っていたのかを再評価してみてください。先生側の行動や態度が適切でない場合、その関係があなたにとって良いものかどうかを見極める必要があります。

患者の体に触れる仕事をする中で、プライバシーを尊重することが求められます。性行為の有無に関わらず、体の状態を治療に専念して判断するべきであり、患者を不快にさせるような行為や態度はプロフェッショナルとして適切ではありません。

最終的には、あなたがその先生との関係や施術に対して安心感を持てるかどうかが最も重要です。不快感や疑問を抱えたまま通い続けることは、精神的にも身体的にも負担となる可能性がありますので、信頼できる環境を選ぶことを優先してください。
    • 2

張ってるから=セックス

したと結びつけないでね

詮索しませんよ
思い込みです
    • 0

幸せでしたか。

その時は?
感触はいかがでしたか。
    • 0

顔見れば昨日したかぐらいはわかる。

• 1