重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

普通のAV(平面)だとめちゃ興奮したのに、VRだとより接近して顔や身体見れるからか、あんまり興奮しなくてガッカリするケースが結構ある事に気付きました。

もちろん平面とVRがあまり変わらなくて興奮するケースもありますが、前者の方がかなり多い印象です。

平面の動画は割りと雰囲気で見てるんだなと個人的には思っているのですが、皆さんもそう思いますでしょうか?

A 回答 (6件)

視聴環境にもよります。

スマホゴーグルか、メタクエストか、でかなり違います。

メタクエストでご視聴であれば、いまはそれがハイエンドの視聴環境なので、それでイマイチなら、もうなにをやってもイマイチです。VRは諦めるというか、これ以上お金をかけないほうがいいでしょう。

もしまだメタクエストを試してなければ、試してみる価値はあります。高いですが。
    • 0
この回答へのお礼

古いやつですがOculus Goです。そろそろ新作をと思っていますが、壊れるか新しいので良いのが出るの待ちという感じです。

平面とVRだと印象が結構異なると感じるのは割りと少数派でしょうかね...

VRだろうと何だろうと所詮二次元の世界

本物には到底敵いません
平面で十分です
    • 0
この回答へのお礼

一部の人を除いては、数百〜数千人とは普通の人は出来ないですからね....VR ならリアル視点で擬似的に色々な女性の顔身体を視覚的には体験出来ると思います。VRヘッドセットを持ってると、平面では充分とはなりません。日によって変わりますが、元気がある時はVRで楽しんだ方が満足度高いです。

小さい画面で見るから価値があるんですよ

昔、
プロジェクターで見たら、画像が粗い
3Dテレビで見たら、奥行きがイマイチ
そんなもんです。
    • 0
この回答へのお礼

VRだと至近距離で顔がはっきり見えるので、近くで見るとアレっと思う事あるので一理あるかもです。しかしVRはVRでやっぱり凄く良いですよ。ヘッドセット被るのがダルいのが、今のところ最大の弱点ですね....

技術革新に対して、自分の認識力の拡張が追いついていないと危機感を持つ必要があるのではないでしょうか?

まあソフト制作側も同様で、旧来AVをVRに変換しただけの作品を作ると、単純に左右視でデータが倍増する分、視聴情報量が半減している計算なので、性的興奮も半減してもおかしくはない。
VRは旧来より拡張した演出をしないと旧来と同等では視聴体験を満足できないのです。
だからVRに適正化された見たことがない異次元のAVソフトが出てくるまで普及はしません。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、VRの方がリアル視点に近く興奮しますよ。平面の動画よりVRの方が個人的には1.5倍位興奮します。平面でこの子の可愛いな身体も良いなと思っていたのに、VRでより接近してリアルな視点に近い感じで見るとあんまり興奮しなかったという話しになります。平面で見た通りでVRでも素晴らしいと思う子もいます。

VRは視たことありませんが、3D効果に違和感があるとかではないでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

ちょっと前のVR動画は顔が小さくなり過ぎなど違和感あるものもありましたが、ここ数年で発売された動画はリアルなSEX視点に近いものが多いと思います。撮影方法や機材が変わったからなのか、その辺りは詳しくないので良く分かりませんがかなり良い感じです。

アホですね〜笑

• 0