重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人経営ではない自転車屋さん修理の料金はだいたい同じ位でしょうか?ペダルの所がこぐとガシャガシャと音が鳴り見てもらったら修理に1万位と言われました。ペダルの中の所が破損してるみたいでした。

A 回答 (14件中11~14件)

するんじゃないですかねえ。

部品交換+工賃でそれくらいは妥当かも。
    • 0

おはようございます。

自転車屋さんの修理って、大きく考えて部品代と作業代金(ばらし+組み立て)だと思うんですよ。部品代は近隣の自転車屋さんで大差ないのではないでしょうか。しかし作業代金はお店によるんじゃないかなー、と思います。

勿論近隣の自転車屋だとお互いの営業状況は知っていると思うので恐らくお店の規模が近ければ作業代も恐らく近いのではないかと思いますが、お店の規模(サービス)が違うとか、そもそもお店が離れているとかなら、合い見積もりとった方がよさそう、とは思います。
    • 0

高価なロードバイクならペダルも高いかもしれませんが、シティサイクル用ならペダルを両方替えてもそんなしないと思いますけど

• 0

>料金はだいたい同じ位でしょうか?

違うものと思ったほうが良いでしょう。

私ならばそれ、高いと思いますね
    • 0