重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつも作っている絞り出しクッキーのレシピがあって、子供が最近野菜を食べてくれないのでたまごのかわりに野菜ペーストを加えて作ってみました

小麦粉、野菜ペースト、砂糖、バターで作り、170℃17分焼いて焼き色はとてもいい感じなのですがいつもはサクサクに仕上がるのに野菜入りは中がしっとりしています

カントリーマァムやカバヤのしっとりクッキーのような食感になりました

これって食べても大丈夫ですか?
水分が抜けるまで焼くべきですか?
また、水分量が多いからしっとりしているんだと思いますが、保存方法は常温で大丈夫でしょうか?
冷蔵庫?

A 回答 (2件)

ください

    • good
    • 0

味がどうだったのか判りませんが食べて大丈夫な物を作たんですよね?


水分が多いとサクサクの物よりは傷みやすいので冷蔵庫の方が良いと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A