重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

幸せになりたかった。妻と3人の子供の5人暮らし。貯金2億円、年収二千万ほどの冴えないヒラのサラリーマンです。ずっと社内ニートなので何のスキルもない。何の挑戦もしなかったので当然の報いですが40代後半になってしまいもう人生先が真っ暗です。妻のことは好きになれませんでした。お見合いだから仕方ないです。
美人で優しい女の人と結婚したかった。でも自分なんかにそんな女の人が興味を持ってくれるはずはなかった。自分程度の人間なんかが幸せになりたかったなど言っても無理なので諦めるしかないのでしょうか。

A 回答 (31件中21~30件)

年齢的に無理だね

男の賞味期限は過ぎてるし
その貯金は、半分は奥さんのものだし
女遊びしいんだったら、風俗に行くんだね
    • 0

第2の紀州のドンファンを目指せばよい。

• 2

●40後半は、もう無理。

諦めて下さい。

2億円程度では、約50のオッサンが若い美女と付き合えません。

●あなたが犯したミス その1「“若さ“というのも資産である」ということに気が付けなかったこと。

“若さ(10代、20代)”という要素も1つの資産であり、武器です。

若さ、時間、知識、スキル、体力、健康、コミュ力、進歩しようとする精神力。

これらも十分も金に匹敵するくらいの資産です。

“金”だけを盲信し、その他の資産について気を配らなかったのが間違いでしたね。

●あなたが犯したミス その2 「人間関係において受け身になってしまった」ってこと。

>>>自分なんかにそんな女の人が興味を持ってくれるはずはなかった<<<

とありますが、ビビって逃げた時点であなたの負け。

人間関係は、関係を築く努力して初めて成立します。

受け身でいる奴なんて誰も相手にしません。

男だろうと、女だろうと、絶対に努力しないとダメなんです。

・積極的に自分からアプローチしていく。
・行動を起こしていく

こういうことができない人は、まともな恋愛も、まともな友達もできない。気付いたら40代のおっさん、オバさんっていう落ち。

仮に受け身でいても相手してくれるというのは、「桁外れのイケメン」、「桁外れの美女」だけ。 そうでないと悟ったら努力しないとダメ。

ここら辺が理解できてない人が多すぎ。

だから、恋愛経験なし、未婚率の上昇、童貞・処女の増加、モテないってことになる。

●2億円なんか持ってなくても若い時に人間関係築く努力をすれば、若い美女と付き合えるチャンスがある。

つまり、恋愛市場において2億より若さの方が価値があるということになります。
    • 1

離婚したらいいじゃん。

以上。
    • 0

お見合い結婚だからどうの、と延々と質問を繰り返している方でしょうか。

せめてもう少し、リアルな空想で質問をつくらないと(苦笑)。
    • 3

貯金2億は親の遺産?

状況説明不足

>年収二千万ほどの…ヒラのサラリーマンです。
そんな会社ないでしょう。
作ってませんか?
    • 4

そうですか。

少しお金が少ないのかも知れません。
もっと頑張って、家族を幸せにしてあげてくださいね
    • 0

遺産半分あげて別れてあげて下さい。

時間が解決する問題でもないですし、、子ども3人も?いて、、、楽しくない?どうして子ども作ったのですか!?子ども達が、可哀想で仕方ありません。
意味不明
    • 0

こんな質問作って、何が楽しいのだうね。

• 6

貯金2億で、年収2000万なら、さえないどころか、エリートでは?

• 0