知恵袋のこの「美人とばかり付き合ってきた男」って本当だと思いますか?これだけ詳しく返信してくるということは本当なのでしょうか?
「どうしてモテるのか、他の人と差別化できるのか」を質問したら、
「差別化ですか・・・意識した事ないからよくわからないですが、人の好き嫌いは無いかもです。苦手とかはありますけど。
ルックスや性格に関わらず、誰にでも同じぐらいのテンションです。
褒める時は具体的にする。過剰に褒め倒さない。少し褒められたりするのは良い気分になるけど、過剰に褒められると『こいつ何?バカにしてる?』と自分は感じてしまうんで。
あとは、痒いところだけ掻いてあげる。痒く無いとこまで掻くのは不快なだけだからですね。
気を利かせすぎないとでもいうか。
気は利くんだけど、過剰にしないというか。」と回答が来ました。
「痒いところだけ描くというのはどういうことなのでしょうか?それと自分のことを好きになってくれる人を見つけるのが上手いってどんな感じですか?」と質問し返したら、
「自分を好きになってくれる人を見つけるのが上手いってのは言われただけで、よくわからないんですね。
多分,波長が合うとか最初から気を遣わず自然なままで楽に居られるとか、無言の時間が苦痛じゃないというか、そういうフワッとしたフィーリングみたいなものをちゃんと感じ取って、いつも付かず離れずの距離感があるというか。
わざわざ話題を探さなくても、普通に話す事、話したい事が出てくるというか・・・フィーリングです~_~;
そういう子を見つけた時に逃さないというか、そういう感じなんだと思います。
痒いところだけ掻いてあげるというのは・・・例えが中々・・・・・・
まんまですけど、女の人が背中痒い時にモゾモゾしてたら『背中痒いの?掻いてあげようか?』て聞いて、『ごめん、ちょっと掻いて』って言われたとします(現実にはそんな事言われないけど)。その時に、痒いとこだけ掻いてあげた後に、「ここは痒く無い?こっちは?ここは?」ってやったら、掻いてる方は気を利かせたつもりでも、掻かれてる方には『余計なお世話、いらん所触るなよ』と不快になるわけです。
この気の利かせ方が過剰であってはならないという感じですね。
過剰な気の利かせ方は下心が丸わかりです。優しさのつもりでもそう捉えられますよ。」と回答が来ました。
これだけ詳しく回答できるということは本当なのでしょうか?

A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
>友人や知り合いならかっこいいかどうかはわかるはずじゃないですか?
イケメン(と言っても普通のイケメン。アイドルとか芸能人みたいなのじゃなく)もいれば、そうでないのもいた。
結局何が聞きたいのかな?イケメンじゃないとモテないと思いたいの?イケメンじゃなくてもモテる人はいっぱいいるよ。
数人って、イケメン除くと大体何人くらいですか?
その人たちはモテる人なのですか?
モテる人で美人にもモテる人は何割くらいなのでしょう?
モテる人が美人な人と付き合うとすると、不美人な彼女を持つ人は妥協して仕方なくその人を選んでるんであってもしモテたらその人のことなんて眼中になく美人な人を選ぶんだと思うとなんだか愛もへったくれもないように感じて嫌ですね
No.5
- 回答日時:
これだけで『美人とばかり付き合ってきた』
根拠にはならないと思います・・・
そして、付き合ってきた人数が多ければ多いほど
『何かしらの原因があって付き合う期間が短い』
とも言えると感じました
要は『すぐ飽きる』or『飽きられる』とか
『何だか違う』とどちらかに思われる・・とか
単純に気が多いのか浮気性なのか・・・