重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

知恵袋のこの「美人とばかり付き合ってきた男」って本当だと思いますか?これだけ詳しく返信してくるということは本当なのでしょうか?

「どうしてモテるのか、他の人と差別化できるのか」を質問したら、
「差別化ですか・・・意識した事ないからよくわからないですが、人の好き嫌いは無いかもです。苦手とかはありますけど。
ルックスや性格に関わらず、誰にでも同じぐらいのテンションです。
褒める時は具体的にする。過剰に褒め倒さない。少し褒められたりするのは良い気分になるけど、過剰に褒められると『こいつ何?バカにしてる?』と自分は感じてしまうんで。
あとは、痒いところだけ掻いてあげる。痒く無いとこまで掻くのは不快なだけだからですね。
気を利かせすぎないとでもいうか。
気は利くんだけど、過剰にしないというか。」と回答が来ました。

「痒いところだけ描くというのはどういうことなのでしょうか?それと自分のことを好きになってくれる人を見つけるのが上手いってどんな感じですか?」と質問し返したら、

「自分を好きになってくれる人を見つけるのが上手いってのは言われただけで、よくわからないんですね。
多分,波長が合うとか最初から気を遣わず自然なままで楽に居られるとか、無言の時間が苦痛じゃないというか、そういうフワッとしたフィーリングみたいなものをちゃんと感じ取って、いつも付かず離れずの距離感があるというか。
わざわざ話題を探さなくても、普通に話す事、話したい事が出てくるというか・・・フィーリングです~_~;
そういう子を見つけた時に逃さないというか、そういう感じなんだと思います。

痒いところだけ掻いてあげるというのは・・・例えが中々・・・・・・
まんまですけど、女の人が背中痒い時にモゾモゾしてたら『背中痒いの?掻いてあげようか?』て聞いて、『ごめん、ちょっと掻いて』って言われたとします(現実にはそんな事言われないけど)。その時に、痒いとこだけ掻いてあげた後に、「ここは痒く無い?こっちは?ここは?」ってやったら、掻いてる方は気を利かせたつもりでも、掻かれてる方には『余計なお世話、いらん所触るなよ』と不快になるわけです。
この気の利かせ方が過剰であってはならないという感じですね。
過剰な気の利かせ方は下心が丸わかりです。優しさのつもりでもそう捉えられますよ。」と回答が来ました。

これだけ詳しく回答できるということは本当なのでしょうか?

「知恵袋のこの「美人とばかり付き合ってきた」の質問画像

A 回答 (9件)

>友人や知り合いならかっこいいかどうかはわかるはずじゃないですか?

イケメン(と言っても普通のイケメン。アイドルとか芸能人みたいなのじゃなく)もいれば、そうでないのもいた。
結局何が聞きたいのかな?イケメンじゃないとモテないと思いたいの?イケメンじゃなくてもモテる人はいっぱいいるよ。
    • 0
この回答へのお礼

数人って、イケメン除くと大体何人くらいですか?
その人たちはモテる人なのですか?
モテる人で美人にもモテる人は何割くらいなのでしょう?

モテる人が美人な人と付き合うとすると、不美人な彼女を持つ人は妥協して仕方なくその人を選んでるんであってもしモテたらその人のことなんて眼中になく美人な人を選ぶんだと思うとなんだか愛もへったくれもないように感じて嫌ですね

>なるほど

じゃあかなりかっこいい人なんですか?

知らん(笑)
    • 0
この回答へのお礼

友人や知り合いならかっこいいかどうかはわかるはずじゃないですか?

>周りに何人くらいいますか?

友人や知り合いで数人いるよ。
自分が付き合った彼女もそこそこ可愛い子ばかりだった、と言えちゃうしね。
彼女が駅で待ち合わせしてたら知らない人から写真撮らせてくださいと言われたとか、バイト先で何人からも告白されたとか。
今の妻も色々アプローチされてたし、付きまとわれてたのもあった。
でもどうせ信じないでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
じゃあかなりかっこいい人なんですか?

>どうしたらモテるのかとは質問していませんよ

「どうしてモテるのか、他の人と差別化できるのか」を質問したら、

と質問文に書いてあります。どうしたらモテるのか聞きたかったんじゃないんですか?

>どうして十分ありえると思われますか?そのような人はあまり見たことがないですが…

自分の周りにもいるし、「そこそこ」であれば、特に珍しくないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

モテたくて聞いたというより本当なのかなと思って聞いた感じですね
周りに何人くらいいますか?
そこそこということは平均レベルってことじゃないですか?

これだけで『美人とばかり付き合ってきた』

根拠にはならないと思います・・・

そして、付き合ってきた人数が多ければ多いほど
『何かしらの原因があって付き合う期間が短い』
とも言えると感じました

要は『すぐ飽きる』or『飽きられる』とか
『何だか違う』とどちらかに思われる・・とか
単純に気が多いのか浮気性なのか・・・
    • 0

一般人で「そこそこ可愛い」「そこそこ美人」というのは、全然大したことないレベルなので、

あり得ますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そのような人ってあまり見たことがなくないですか?
モテる人で美人にまで好かれる人は稀なイメージ
美人ばかりというのはある程度誇張が入ってるんじゃないですか?

「そこそこ可愛い、美人」と、モデル級美女ばかりと言ってるわけじゃないんだから、十分ありえますよ。

ナチュラルにモテるタイプなので、あなたの「どうしたらモテるのか」という疑問の参考にはならないですね。
    • 1
この回答へのお礼

どうしたらモテるのかとは質問していませんよ
どうして十分ありえると思われますか?そのような人はあまり見たことがないですが…

喋り方だろうね。

俺も割と気に行ったヒトには初対面でもすぐ隣に行って、ある程度時間があれば仲良く話せる。一人旅のときは、3人組のたまたま隣りに座った女の子と喋りまくったし。姉がいるので弟タイプってのも武器かなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

喋り方はあるかもしれませんね
生まれ持った才能なのかなやっぱり
可愛い子、美人な子ばかりというのはある程度誇張されていませんか?

本当だと思います。

生まれついてのジゴロはいますし、知り合いでも100人切りをしていた大谷選手並みのルックスと優しさの人を知って居ます。わすれな草の花が好きと言ったら次はその花をプレゼントしてくれました。同僚でしたが退職してからも互いに結婚してからも年賀葉書でのやり取りは続いています
    • 0
この回答へのお礼

生まれながらのヒモ気質な人はいますよね
きっと神からあたえられた才能なんでしょうね
可愛い子、美人な子ばかりというのはある程度誇張されたりしていませんか?