重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスクは、いくつか持っていて、洗えるタイプもいくつか持っていますが、いつも使いやすいマスクを使ってしまいます。
私が使いやすいマスクは、毛羽立たない、口が乾かない、耳が痛くならない、柔らかい、感触が優しい、息苦しくないようなマスクです。
皆さんの、使いやすいと思うマスクは、どのような特徴のあるマスクですか。

A 回答 (2件)

普通の不織布の血色マスク(カラーマスク)で、その日の服装に合わせて水色、ラベンダー、桜ピンク、レモンで選んでます(⁠^⁠^⁠)

• 0
この回答へのお礼

檸檬色

一応手術室で使われているマスク(サージカルマスク)がウイルスを通さないと言われています。

そのマスクにリードペーパータオルを挟むと息苦しさがなくなりますし唾や息の水分を取ることが出来ます。
使い捨てでないとマスクの表面についたウイルスや花粉を持ち込むことになります。
    • 0
この回答へのお礼

ペーパータオル