何回やってもうまくいかないことは?

影の色が薄い人と線香のにおいがする人は死期が近いんですか?

A 回答 (5件)

確かに身体が透けて見えるほど、または光が通り抜けそうな人、光の一部が身体を通り抜け、影が薄くなって出てくる人などは、余命わずかになりがちなのは確かかと思います。

一方、お線香の匂いのする人の中には、地価が高いことでも有名な、銀座の鳩居堂に勤めている方もおられます。そうした方は、販売しているお線香の香りがどうしても移りやすくなってしまいます。でも、有名店での勤務の方ですから、給与などもそれなりに厚遇されており、私生活のレベルも高いものです。そのため、健康面での状態もよく、死期が近いということは、まず有り得ません。
    • 0

カトリックや東欧の正教会だと、司祭が使う振り香炉というのがあるけど、使われるのは乳香で、アロマなどで使う高の匂いに近く、線香の香りではありません。

アラブ圏にもアラビア香炉というのがありますが、これも人口などの香木で、線香の主なにおい成分とは違います。

ところで、仏前で線香を焚く理由をご存じですか。
    • 0

誰が 言ったんですかね

影に色ですか 顔色が悪いなら 病人は青白い はあるけど
線香の臭いは 老化の体臭かなー そんな話は適当な作り話
    • 0

線香て仏教ですからね。

キリスト教徒はどんな匂いがするのですかね。
    • 0

いいえ。

そんなことはないです。
    • 0