重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小児科医の回答者さんに、医者なら学部、学校、部活で医者か大体わかる、と回答をいただきましたところ、相手に尋ねると(医局入ってないらしい)九州の国立大学(出身と違う)、軽音部(確かに楽器にこだわりがある)でした。
またLINEのアイコンが絵なので訪ねると親(父親)の絵だそうです。(見た感じワンピース倭の国編)
忙しくて4日返事返せませんでした、と返事来てましたが、感度はよいです。
本物の医者ですか?

あとフルネームLINEの喫煙者の刑務官(医務課)からは、噛み合わない猫トークから謎のスーパーパンチのスタンプが来てて、何これと聞いたら、励ましているつもり、と来ました。どちらも、こちらが目的とする将来的介護には相応しく、刑務官の方は写真の端に写るたくましい同僚の体が良いなと感じてます。

御意見ください。

質問者からの補足コメント

• 前者平成元年生まれ、後者平成4年うまれです。

• 一応、婚活。

A 回答 (1件)

とりあえず、昔2年ほど法務医官をやってた経験から言うと、

刑務官(医務課)は医療関係者とは思わないほうがよいです。
彼らには、相手が患者だという概念が存在しない。
収容者として扱うことが優先して、およそ理解できない患者の扱い方をします。
普段そういう仕事ぶりで、自分が病気をしたときに
どの面さげて医療機関を受診するつもりなのか、
聞いてみる機会が無いままに転職してしまいましたが...
    • 0
この回答へのお礼

更生が目的の施設だから当たり前だと思いますが。快適なら逆に居付いてしまうから。昔ドキュメンタリーで法務医見たけど高圧的なじいさんでしたよ。主に精神見てるけどクセあり受刑者の質問に答えられてませんでした。