重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本でストライキが起きなくなったのは司法とブラック企業がつながっているからですか?

刑訴法246から248で犯罪もみ消しできる東京
検事総長天下り先
稲田伸夫、★野村證券取締役
大林宏※ 2、★大和証券
法匪とは民衆に害を及ぼす法律家by田中角栄
西川克行★大和証券
労働基準法違反、
検事総長とつながりが暴力団とあるのはなぜですか
法務総裁・★19代検事総長、木村篤太郎(検事総長)
が、「日本青少年善道協会による青少年に対する反共啓蒙運動では、手遅れだ」と主張し、全国の博徒、テキヤ、愚連隊を結集した20万人の「★反共抜刀隊」計画を構想することになる。

A 回答 (4件)

ちょいちょいストライキ起こってますよ。

ニュースに取り上げられなきゃ知りようが無いですから、起こってないと思うのもしょうがないですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

違います。

労働組合はもうとっくの昔に骨抜きになっているからです。
大手労組には共産党など外部組織が入り込み一般社員が敬遠するようになったこと、労組の60%以上がユニオンショップ制で組合トップと会社が馴れ合いになったことなど複数の理由で形骸化しています。
組合員がほとんどいない会社の労組でストライキやっても無駄だし、全員加入のユニオンショップでは会社トップと組合トップが仲良く酒飲みながらストライキを回避する話し合いをしてます。
    • 0

そもそも

ストライキをやるのは左翼だからです。
    • 0

同調圧力によりストライキ批判が同じ労働者階層からされるからです。

• 0