テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

トランプ大統領の不法入国者を強制送還すると、それらの労働によって恩恵を受けていた多くのアメリカ国民も困ります。

キツい仕事や汚い仕事を安価で行う不法入国者はやはり必要なことなので、トランプ大統領の政策は間違っていますか。

A 回答 (4件)

不法入国者を強制送還すると、それらの労働によって恩恵を受けていた多くのアメリカ国民は困ります。

キツい仕事や汚い仕事を安価で行う不法入国者はアメリカにとって不可欠なので、トランプ大統領の政策は間違っています。 ちゃんと職についていない、犯罪者だけを強制送還するべきです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そもそもが「不法入国」で寝るところもなく暮らす人の方が大勢いて、それに伴った犯罪も増えているのです。

トランプの政策が間違っているというよりも、壁を取り除いて不法移民を受け入れたバイデン前大統領が間違えていたのです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

難しい問題ですね…

確かに、お仕事の需要もあると思いますが、強制送還に踏み切られた大きな理由に、麻薬や、人身売買、臓器売買など深刻な問題があるそうです。

アメリカでの子供の行方不明は、年間80〜100万人だそうです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

誰が、どのようなところで恩恵をうけているかということを考えていないと思います。

私はアメリカが好きでした。今もそう。
でも、だんだん変わっていきそうでしかたありませんね。
不法入国が必要ではなく、不法を認める法律が必要です。
それをしないで出ていかせるというのは、問題ですね。
人一人不幸にすれば、万をも不幸にするようなものですからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう