3週間前に、岸田文雄首相は、バイデン大統領と首脳会談をしたばかりなのに、一体、何を話して来たのだろう?
岸田首相は、バイデン大統領が、日本について、こんな間違った認識を持っているなら、正さなければ成らなかった。
そもそも、アメリカは、アメリカ原住民の土地を奪い取って作った国ではないか。つまり、アメリカ原住民から見れば、バイデンの先祖は「不法移民」である。だからと言って、日本もアメリカ原住民のように、不法移民を認めよと言うのは違うだろう。
そもそも、日本はアメリカに比べれば、はるかに貧しい国だ。例えば食料自給率は4割だ。つまり、外国からの食料輸入が途絶えたら、日本人の半数は餓死しなければ成らない国だ。
つまり、アメリカと日本は歴史的、地理的条件が全く違っている。そんな日本に、アメリカと同様に移民を受け入れよとか、バイデン大統領は一体どうしたのか「名馬も老いてはロバにも劣る」とはこの事。
バイデン米大統領は1日、ワシントンで行われた選挙資金集めイベントでのスピーチで、自身が「排外主義的」と呼ぶ国のリストに中国やロシアとともに同盟国の日本を加えた。
バイデン氏は、中国が移民受け入れに消極的なことを同国の経済問題と結び付けた先月の発言を繰り返し、今回はそれにロシアだけではなく長年の同盟国である日本も加えた。3週間前にはワシントンで岸田文雄首相と首脳会談を行い、公式夕食会を開いたばかりだ。
大統領はアジア系や太平洋諸島出身の献金者に対し、「われわれの経済が成長している理由の一つは、あなたたちや他の多くの人々のおかげだ。われわれが移民を歓迎しているからだ」と発言。「なぜ中国が経済的にこれほど行き詰まっているのか、なぜ日本は問題を抱えているのか、なぜロシアやその他の国はこうなのか。彼らは排外主義的で移民を望んでいないからだ」と語った。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
不法移民の流入の阻止を主張することで、支持を伸ばしている大統領選のライバル、トランプを意識しての発言だと思います。
トランプの一国主義を否定すること、それが日本の、そして東アジアの安全保障に繋がる重要なことだと日本政府が感じていて、アメリカと共通の理解しあえる価値観を、日本が持ちたいと考えるのであれば、自国がして欲しいことだけを主張するのではなく、アメリカにとって日本がして欲しいこと、例えば移民を増やすことをやれと言っているのです。
日本をそのように仕向けることができれば、バイデン氏にとっても、支持者に対する点数が稼げるのです。
No.4
- 回答日時:
屑爺のバイデンなんざ、とっとと失脚すればいい。
コロナ禍の時に、バイデン如きが何をしてくれたか?
トランプ氏は漢気でコロナワクチンの御裾分けをしてくれたけど、バイデンはそういう気の利いた事を全くして来なかったではないか。
No.1
- 回答日時:
一理あるが、いきなり大量に受け入れるのではなく、日本語勉強しているような人たちで日本企業が欲しがる人材を雇い入れるのであれば、採用をするのは現在もやっているが。
今後もやるべきだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治学 アメリカでは、ウクライナのゼレンスキー大統領は英雄です。訪米時にはバイデン大統領が直々に出迎えました 1 2023/01/19 00:56
- 政治学 【日本の岸田首相が戦争中のウクライナのゼレンスキー大統領をアメリカのニューヨークに呼び 2 2023/01/29 20:23
- 政治 今、ウクライナに2兆円の支援をする事は「安いもの」だと思いませんか? 11 2024/01/02 11:03
- 政治 媚米派が、北方領土返還を遠ざけた 10 2022/05/31 22:26
- 世界情勢 バイデンとトランプと国境の壁 4 2023/10/17 21:59
- 世界情勢 日本は、ウクライナ侵略以降、人道支援やG7会議などに奔走。 韓国は、その間、何かしましたか? 2 2022/05/10 17:24
- 政治 日本に極右政権が誕生するとしたら、その理由は外国人労働者の増加ですよね? 4 2024/04/19 06:28
- 世界情勢 ペ・ジソンってバイデン大統領のことらしい。 2 2022/08/14 14:30
- 政治 岸田首相がキーウで戦死したら国葬は確実ですか? 7 2023/02/26 11:36
- 政治 何故、韓国は半導体の対米輸出を急増させる事ができたのか? 1 2023/06/22 13:05
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・思い出すきっかけは 音楽?におい?景色?
- ・あなたなりのストレス発散方法を教えてください!
- ・もし10億円当たったら何に使いますか?
- ・何回やってもうまくいかないことは?
- ・今年はじめたいことは?
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アメリカは何故超大国になれたのか
-
GDP(国内総生産)って、海外で...
-
日米安保条約
-
日本人は米国を信じていて大丈...
-
トランプが大統領になったら株...
-
中国がアメリカを越しそうにな...
-
日本とアメリカの政治について
-
アメリカでの、電気事故(アー...
-
ヨーロッパ人って、アメリカに...
-
どうしてアメリカでラーメンが...
-
シカゴってアメリカの東部です...
-
小室圭さんのことをだれもなに...
-
台湾有事に日本が介入したら日...
-
安倍晋三を銃撃した真犯人は山...
-
もし竹下登がプラザ合意をキッ...
-
上院と下院てどう違うの?
-
アメリカ支配
-
日本は国際法上は独立国ではな...
-
日本がアメリカの言いなりにな...
-
昔は中国はアメリカを抜いて世...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
シカゴってアメリカの東部です...
-
アメリカでの、電気事故(アー...
-
アメリカはどうして 石油を日本...
-
合衆 連合 連邦 連盟 の違い
-
ベトちゃんドクちゃんは日本が...
-
「媚米」はアメリカに媚を売っ...
-
ヨーロッパはなぜ環境保全に熱...
-
GDP(国内総生産)って、海外で...
-
日本がもしハルノートを受け入...
-
ヒラリークリントンの指差し行為
-
アメリカは何故超大国になれたのか
-
グアムの人にはなぜ選挙の投票...
-
アメリカ大統領の聖書への宣誓
-
19世紀のアメリカの貨幣価値
-
アメリカの国家機密について
-
アメリカは政教分離がなされて...
-
アメリカの黒人とアフリカの黒...
-
アメリカ大統領
-
エマストーンやロバートダウニ...
-
アメリカ大統領の多選禁止の理由
おすすめ情報
バイデンはウクライナを支持している。トランプはロシアを支持している。
ロシアは日本の敵である。