電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文愚痴
返信遅い彼氏への対応法は?

2年付き合ってる彼が基本連絡マメに返してくれていたのにココ最近、1日に1回しか返ってこなくなりました。
もともと連絡不精な人だったら気にならないですが、マメだったのに来なくなると、どうしても気になってしまいます。

最初は、彼が1日後に返しても2時間以内には返していたのですが、どうせ返してもまた1日後なのが馬鹿馬鹿しいなと思えてきて、私も仕返しで一日半後とかに返します。私が一日半後に返すと、彼は数時間以内にLINE返してくれるので、私も数時間以内に返すと、また1日後になります(怒)

私は彼にLINEまだかなまだかな〜って待ってることあるよ(^^)と明るく言ったことあります。
私が連絡を待ってることを知ってるうえで、わざと遅いのが腹が立ちます。
忙しいのかもしれません。でも注目してほしいのが、仕事の日よりも休日の方が返信来ない確率高いです。

もううんざりです。
返信待ってる間が辛くかなりストレスです。
もういっその事、LINEやめてしまいたいです。
彼はLINE返すのがめんどいんだろうなと思い、1度、スタンプで返しました。けれど、スタンプに対して返信来ました。
なんなんだよ。これ以上苦しませないでと思います。
他のプライベートを充実させるとか方法あると思いますが、無理です。私はかなりの恋愛体質で、他に力が入らなくなってしまいます。

たかがLINEですけど、私達遠距離で2ヶ月に1度しか会えません!LINEくらいがんばってよと思います。1年半くらい頑張ってこれたのに…
LINE返さなくてもいいやと思うほどの女になり下がっちゃったんですね…辛い。

彼は頑張らなくても私が離れていかないという自信があるのだと思います。
たしかに1日に1回は返してくれるけど、義務感で返してるのが伝わります。
あなたがその態度なら、私は離れていくかもしれないよと思い知らせたいです。

次、LINE来たとき、もう既読無視しちゃおっかなって思ってます。
LINEを待つストレスから解放されたいです。
正直、こんなストレス感じるなら、もっと安心させてくれる人を探そうかなという気持ちもあるので、
既読無視したことで、彼からの連絡が無くなっても、やっぱりその程度の気持ちだったんだって納得できそうです。

私の考え間違ってますか?
ちなみに彼は女友達が多いのも私を不安にさせる引き金になってます。
女とはいえ、彼の友情を奪うのはかなりやばいと思うので、だったら私が身を引こうかとも考えてます。

A 回答 (4件)

優先順位が下になったんだから、仕方がない。

あなたと連絡取り合うよりも、大事なことがあるんだろうね。
それに、言わないことはわからない。察してほしいは無理だよ、特に男には。

この状況が嫌なら、別れればいい。
    • 0

恋愛体質=依存です。

基本、相手のことはどうでもいい。自分が構って欲しいだけ。
ちやほやしてくれる人なら誰でもいいんです。
求めているのは幼少期の親ですから。
愛情飢餓。
愛着障害かもしれませんね。
根本を治さないと、誰とも上手くいきません。
愛と関心を求めるだけで与える能力がないからです。
    • 1

そのまま別れたらいいと思いますよ。

遠距離なんてそんなもんです。
彼も近くに見つけたかもしれないし。
    • 1

今は他の女とよろしくやってますね。

相手はあなたのことを彼女とは思っていないのでは?
    • 1