重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在高校2年生です。
私は美容看護師を目指しており、大学へ提出する志望理由書を書いてます。ですが、志望理由書を書く際に調べると、美容看護師を目指しているとかかない方が良いとう意見が多くありました。やはり、受かるためにはかかない方が良いのでしょうか

A 回答 (2件)

指定校推薦の場合は学部と将来やりたいことが合致していないとNGということはあり得るでしょうね

• 0

関係ないです。

トップ校を除いたらどこも学生不足ですので、学力が一定レベルに達していれば合格できます。
美容という言葉を使うかどうかはあなた次第です。具体的に肉体的な健康問題が発生していないにせよ、医療的な治療を受けるうえでの精神的および肉体的なケアは必要なわけで、それを担当する人が必要であるという事実は変わりませんが、世間一般の理解として、お金儲けの分野であるという概念はありますので、お金のために人の不安を利用するという意味で、反感を持つ人がいるのも事実です。
    • 0