重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく消えたくなります
自分でもよく分かりませんが生きたいと思ったり死にたいと思って念入りに方法や場所を考えたりすることを毎日何回も繰り返してます
学校にいる時もそれを考えぼーっとしており話しかけられても気づかず無視してしまうこともよくあります。
少しのことで泣くほど傷つくこともあれば結構酷いことでもあまり傷つかない日もあります。
生きたい、生きなきゃと思う日もありますが早く消えたい、死にたい、生きてる価値がないと思う日もあります。もうよく分からないです。ここ何年間か気分が沈み毎日被害妄想してます。もし自殺したら家族は私の苦労を分かってくれるかな、いや自殺したら迷惑がかかるし家族の精神ももたないから生きようと考えてます。
消えたい理由としては性格も暗く何も特技がない顔も体型も不細工な自分が大嫌いだからです。自分として生まれたことを後悔しているから、自分が存在してる限りずっとこんな感じだと思います。
結局死んでないと言うことはただただ今の環境に甘えて被害妄想に浸ってる軟弱者で、本当は生きたいんだと思いますけど。精神科に行った方がいいでしょうか

A 回答 (4件)

心療内科に行きましょう。

• 0

実行力がないんですね。

実行すれば全て終わって解決するのにね。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。さっさと実行して楽になりたいです。

性格も暗く何も特技がない顔も体型も不細工な自分が大嫌いだからです。

↑それを自覚しているなら直せばいいやん
    • 0

多分ね。

適当に生きましょう。
    • 0