AIツールの活用方法を教えて

たとえばですが、男が男と話しているときに、ため息をつくことはありますか?
たとえば AはBのことが人として好きな状態、嫌いではない状態で、 Aは Bに業務について教えている中Bは物覚えが悪く、 Aはため息をつく

という感じです。
このとき、 AはBに対してため息をつきBに対して不快な思いをさせてしまったと分からないorわかっててしている
だとどちらになりますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あるでしょう。

分かってるのか分かってないのかは本人に聞かないと判りません。
    • 0

理屈の話が通らなくて感情の話ばかり返ってくると溜め息なんだよ。

やれやれだぜーって感じの溜め息なんだよ。
    • 0
この回答へのお礼

そういう状況の話ではないですね。
本当にBのことが好きという条件での元出しましたが、
すきな相手にそういう仕草?をするのかどうかを皆さんに聞いています。

これに関してあなたの回答をお答えすると、Bは Aに対して素直に話を聞いていたけれど、 AはBに対して存在自体が気に食わなかった、気持ち悪い
という考えからため息を相手にしても不快に思われてもぜんぜん A自身は気にしない、Bに嫌われようが別にどうでも良いからできる芸当です。
仮に AがBに対して好意を抱いていたとしたら、何があっても相手を不快にさせるようなため息をかけたり指をポキポキ鳴らしたりしないと思います。

会社の業務を説明するなら

不快な多分ため息するかもです
口頭ではなくマニュアルを作った方が良いですね
    • 0