A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
都会であれば正規非正規関係なしに求人数が半端ないですから、どこかしら何かしら転々としながらでもいいからそうやって生計立てていくことは可能でしょう。
生活保護の受給要件を満たしているならいっそ受けちゃった方が楽な気はします。
ネカフェ生活といえど別にそこまでコスパの良い暮らしというわけではないそうですよ。
ご飯代も別だし、シャワーも使用料取られたりがありますから。
手取りにして10万円くらいはどのみち必要になりますからね。
因みに札幌にネカフェ難民が多い理由ですが北の大地で路上生活なんてしようものなら凍死するからですね。
No.4
- 回答日時:
ホームレスよりは生活保護のほうが、快適だと思います。
ホームレスにならないためには、
生活保護申請前に、支援団体のサポートを受けるほうがよいかもしれません。
下記のような支援団体もあるのです。
↓
全生連HP【各地の生活と健康を守る会】
http://www.zenseiren.net/kakuti_seikatu/kakuti.h …
または、
利用のしかた 首都圏生活保護支援法律家ネットワーク
https://seiho-lawyer.net/?page_id=52
No.3
- 回答日時:
生活保護の方がいいと思います。
都市部で路上生活できる場所は減っていますよ。
地下街も公園も入れてくれません。
本当に風避ける場所もないですよ。
No.2
- 回答日時:
そのネットカフェできくとか、市役所にできるカフェがあるかきくとか、
支援団体などにきいてみてはいかがでしょう
ハローワークで職業訓練みたいなので、補助金で仕事みつけるとか