重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は24歳の女で、A型事業所に通ってるひきこもりのような人間です。
私の住んでるところは田舎なのですが、さっきセブンで女の人に声をかけられて、少し話していたらスナックで働いてみないかと言われました。
LINEを交換したのですが、来月から1回でもいいから来てみて欲しいと言われました。
私は落ち着いて見られるし、ギャルっぽくさ全くないし、胸も小さいし、何せどすっぴんで超ダサい格好で買い物してたのに、褒められた意味がわかりません。
東京とかでならまだ分かります、でもここは田舎だし。
断った方が良いですよね?1回行ってみたらいいと思いますか?

A 回答 (9件)

そんなところで働けば生活保護の不正受給です。

最悪の場合は生活保護廃止です。
    • 0

LINEじゃなくて名刺をもらうべきでしたね。

スナックのママなら人手不足でスカウトする事もあるでしょう。
昼間、見に行ってみたら?
外観見たらどんな店か見当つくでしょう。
    • 0

生活保護を受給していることよりも、スカウトされた店が健全な夜の店なのかどうかが問題です。

もし、その日払いの給与支払いなら怪しい気がします。一度店の近くに行って様子を見るなり、地元警察の生活安全課に電話でその店への苦情とか悪評は無いか尋ねてみても良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

検索して調べてみたら、手渡しのスナックとかは税務署?に確定申告とかをしてない可能性があるみたいです。LINEで聞いた時、直接話したいと言われたので、文で残ると困るようなことがあるんだと思います。
お店の名前を調べて口コミや外見を見ましたがただのスナックでした、多分こじんまりとした小さいスナックです。
事業所は仕事の掛け持ちが出来ないし、雇用という形じゃないのなら尚更事業所やめてそこで働くということにはならなそうです。
保護抜けられるくらい働けるならいいかもしれませんが、週1で来てみないかと言っていたのでそうはならなそうですし、、

止めた方がいいね。

• 0

酔っ払った田舎のおっさんの相手出来る?

• 0

まず、作業所に通っている時点で、引きこもりではありません。

そのスカウトは、怪しい面も、無きにしもあらず、だと思います。
何はともあれ
君子、危うきに近寄らず、です。
    • 0

危ないですよ、夜の世界は色々な危険がありますよ、売春まがいの所もありますよ、知らずに行ったら後々大変な事になりまふよ。

• 0

私は、勧めます。

世間を観る眼を養うためにも社会勉強にもなります。そして、あなたは案外接客に向いているタイプだと思います。

今は無理でも本来機転が利く女性のように感じていますので、ひとつの経験として首を突っ込んでみるのも良いです。

但し、誘われた女性のお店の質をシッカリ見極めましょう。合わなければすぐに辞めることが条件です。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとですか、、
接客いけますか、、?汗
今の状況をとにかく変えるためにも良いのかなと思って今連絡してたのですが、
雇用形態とか色々聞いていたら、みんなお昼働いてて内緒だから大丈夫だよとか言われました。
分からないですが、調べてみたら、夜の仕事は現金手渡しで雇用契約を結んでいないことが多いみたいです。私は生活保護を受けさせてもらっている身なので、そうなるとどうやって収入申告したらいいか分かりません、給与明細でいつも申告しているので、、。
経験や変化にはなりそうですが、やっぱりあんまりよろしくないのでしょうか。

こんばんは。

対人コミニケーションのいる接客業になるわけですが、
そういうのは問題ないんですか?

お酒が出る席で、男性客を接客するわけですが?
負担にならないのでしょうか?

いい意味でも悪い意味でも変化になってしまうので
熟考されたり相談されたりすると良いと思います。
( ゚Д゚)y─┛~~
    • 2