職場で、ある人が「時々通販で買い物してる」と言うと別の人が「今時通販って時代遅れだよね〜笑」と言いました。
言われた人が「通販ダメなんですか?」と聞くと
「ダメじゃないけどね〜笑」と言い、
「そういうのやめてくれませんか?」と返すと
「じゃあ喋んなきゃいいんじゃない?」と言いました。
それから、言われた人は職場で喋らなくなりました。聞くと、「喋るとまた何か言われるから仕事で必要な受け答え以外何も喋りたくない」そうです。
喋らなくなった&言い返さなくなった事で笑っていた人達は、堂々とその人の前で馬鹿にする事を言うようになりました。
こんな職場でどう思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
職場がどうより、「喋らなくなった&言い返さなくなった事で笑っていた人達」の人格の問題だと思います。
確かに、その様な人達のいる職場の雰囲気があまり良くない事は想像に難くないと思いますが、そもそも、職場や学校、そしてご近所にも、その様な人達は存在するので、「喋るとまた何か言われるから仕事で必要な受け答え以外何も喋りたくない」と言った方は、余計なストレスを溜めない為の接し方として正解だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!