電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30半ばの女です。久しぶりに結婚式に出席することになり、服装に迷ってます。
コロナ禍で周りはほぼ家族婚で済ませ、結婚式出席は5年ぶりです。30半ばということもあり、今後はあまり結婚式に呼ばれないと思うのでどうせなら他でも着れる服を購入しようと思っています。ホテルでの挙式、披露宴なのですが、このようなワンピースだとカジュアルすぎますか?
UNTITLEDのもので、一応、オケージョンお呼ばれドレスとなってます。

「結婚式出席の服装」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 説明足らずで申し訳ありません。こちらは色としてはネイビーとなっております。

A 回答 (2件)

このままな感じだと少しだけ地味かな〜ですが、変とまでは言えないように思います。

でもせっかくよんでいただいたのですから、パールやビジューの存在感があるパーティ向けのロングネックレスで上半身を華やかにしたら素敵だと思いました。
靴やバッグもデコラティブなバックルがついていたり、サテン地やビーズ使いなど光沢感やキラキラ感のあるパーティ仕様のものにしてバランスをとったらどうでしょうか。
    • 0

お葬式を思い出す服装はマナー違反です。

親族が黒を着ますから招待客は白以外の華やかなフォーマルな衣裳にするのが常識です。
どうしてもと言うのなら華やかなコサージュを付けてください。こんな衣装で来る人は祝う気が無いと思われます
    • 0