No.5
- 回答日時:
一か月に1度は必ず行きますね。
もうずっと親の代からお世話になっているなじみのお寿司屋さんがありますので。回転寿司ではなくカウンターに座って大将に握ってもらうタイプのお寿司屋さんです。高級とかではなく良いネタを手が届く値段で提供してくれる街のお寿司屋さんです。そこが好きなのは養殖ものを一切使わない事。だからその寿司屋にサーモンはありません。養殖物で美味しいと言われるブリやカンパチも天然物が入った時しか出ません。その一貫した姿勢が好きです。
でも大将も高齢になり体調崩したりしているので、そこがなくなったらどうしようと思案しています。