重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の転勤の挨拶の時に音楽をかけるのですが、
(オルゴールかピアノで歌は無し)
自分はレミオロメンの3月9日か、
アンジェラアキの手紙かなと思うのですが、
他に聞くだけて涙が出そうな音源ありますか?

A 回答 (4件)

申し訳ないですが、いちいちBGMをかける社風なんですかね。

お涙ちょうだいの雰囲気にして、仰々しく送り出すんですか。
めんどくさい会社ですね。正直言って、貴方の会社はおかしいです。

別に死ぬかもしれない戦地に出征するわけでも無いんだし、軽く挨拶する程度で終わりじゃ無いですかね。
私は某電機メーカー及びその子会社にいましたが、異動で貴方の会社のようなことはしませんでしたよ。
    • 0

そういうしきたりの会社なんですか?

• 0

小田和正の生保のCMソング

• 0

転勤の挨拶の際に流す音楽として、レミオロメンの「3月9日」やアンジェラ・アキの「手紙」は非常に感動的で、多くの人に愛されている曲です。

他にも、聞くだけで涙が出そうなオルゴールやピアノのインストゥルメンタル曲をいくつかご紹介します。

1. **久石譲 - 「あの夏へ」**
(映画「千と千尋の神隠し」のテーマ曲)
ピアノやオルゴールバージョンが多くあり、懐かしさと切なさが感じられる曲です。

2. **Yiruma - 「River Flows in You」**
ピアノの優しい旋律が心に響き、感動的な雰囲気を醸し出します。

3. **坂本龍一 - 「Merry Christmas Mr. Lawrence」**
ピアノバージョンが特に有名で、深い情感が込められた曲です。

4. **Secret Garden - 「Song from a Secret Garden」**
オルゴールやピアノアレンジも多く、静かで儚い美しさがあります。

5. **RADWIMPS - 「なんでもないや」**
(映画「君の名は。」より)
ピアノやオルゴールバージョンが多く、感動的なメロディーです。

6. **梶浦由記 - 「優しい夜明け」**
(アニメ「Fate/stay night」より)
ピアノやオルゴールアレンジが多く、静かで美しい曲です。

7. **Ludovico Einaudi - 「Nuvole Bianche」**
ピアノの旋律が非常に感情的で、聞く人を深く引き込みます。

8. **吉田潔 - 「旅立ちの日」**
(NHK「日本人の遙かな旅」より)
ピアノやオルゴールバージョンが多く、旅立ちや別れにぴったりの曲です。

これらの曲は、転勤の挨拶という特別な場面にふさわしい、感動的で美しいメロディーを持っています。ぜひ参考にしてみてください。
    • 0