重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三十路の元社会人で今は専門学校に通っている男子学生です。
最近、図書館で勉強しに来ているとき、学校帰りのJC~JKの学生を目の当たりにしますが、偶然目をあわすと無愛想に睨んできます。僕はイケメンではなくどちらかといえばフツメンです。最近の若い女子って情緒不安定なんでしょうか?
これがジャニーズやK-POPアイドルみたいなイケメンだったら無愛想にならないで色気前開で誘拐してくると思います。
日本人の若い女子はイケメンしか愛想良くしてフツメンには冷たい態度をとるのが彼等にとって当たり前なんですよね?
最近の若い女子の考えが理解出来ません。
同じ思いをされた学生の男子または男性はどう思いますか?

A 回答 (7件)

最近の若い女性は完全に恋愛対象外の男性にもフラットにコミュニケーション出来る人が増えていて、時代の変化を感じます

昔は恋愛対象か否かで180°対応が変わる女性が多く、対象男性には猫なで声で対象外の男性には冷たい態度をする人も少なくありませんでした

寧ろその人達は時代に取り残された先祖返りグループなのでは、本能に従って生きているのだと理解するだけでも、少しモヤモヤが晴れませんかね
    • 2

おじさんに睨まれていい気持ちになるJKはいません。

目を合わすと書いていますが、他人と目を合わすには相当タイミングが合うか、凝視でもしてないと目は合いません。

また、仮に相手が美男美女であっても見知らぬ第三者に見られたら不快感、恐怖を感じるのは若い女性に限らず当り前です。
    • 0

他人の目を気にし過ぎではないですかね。

自分が気にしてなければ気が付かないでしょうし、
気にならないのでは。
    • 0

年齢圏外でしょう。

• 0

あなたにまともに対応する理由がありません。

• 0

見知らぬあなたになんでニコニコしなきゃならんの?

イケメンには色気全開で誘惑するくせに、なんて笑える。
それはあなたの妄想でしょう。
    • 1

こんばんは。

その専門学校によりそうですけど、三十路の元社会人って他にもたくさんいます? もしいないならそれはあなたが彼女たちから見ておじさんで、恋愛対象から外れているからじゃないでしょうか。。
    • 0