No.4
- 回答日時:
>1袋でプランターはほぼ満タン
ぎちぎちに入れて、40リットル。20リットルを、ふわっと入れたら一杯ってことでは?
>土の量は6割とか7割とか要領って目安ってありますか?
水を入れる時に、水が溢れない程度に低くする。
雑草を抜くときに、土が飛ばない程度低くしておくと、なお良い。
苗を植える時には、用土を避けるぶんだけ、余裕があった方が、さらに良い。
>PH7です。
Phで手荒れはしない。荒れるとしたら、他の要因。
そうでした。ふんわりとした状態でしたので、これが水をかけたらどれくらい減るのか。雑草はプランターにも出ますよね。マルチ使ってる人っているんですかね?