重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急回答お願いいたします。この度、引っ越すことになりました。そこでですが、引越し先でインターネットの工事が必要でして、ネットが開通するまでの期間(1〜2ヶ月)にワイファイをレンタルしたいです。
そのような端末でオススメのものを教えてください。
先程、ソフトバンクエアーをレンタル契約しようと店頭にいったところ、現住所がソフトバンクエアーのエリア外なのでレンタル契約出来ないと言われ路頭に迷ってます。エリアに関係なくレンタルできるワイファイ教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

GMOのWiMAXを検討されたら良いと思います。

• 0

モバイルルータのレンタルなら、ISPなり代理店が貸してくれることがある

ISPなりが貸してくれないなら、自身でレンタルをするしかない
ただ、1ヶ月とか2ヶ月とかで具体的な日数が決まらないと無理なことがある

一応は、自身で借りるものは、エリアとか関係なく貸してくれる。
ただ、自身でどの会社の回線かを調べないと使えない場合もありますので、注意してください。

そもそも、Wi-Fiのレンタルとしても、ネット回線もなくて、どうするの?ってなるからね。無線LANだから、LAN内だけ使えればよいって考えもあるけどもね。
正しく記載しないとおかしなことになるよ。

無制限プランなら、テザリングしてしまうって方法もある。
携帯電話のエリア内なら一時しのぎですけどもね。
※偽無制限プランやえせ無制限ではありませんので。
    • 0

エリアを確認して契約するしかないとはおもう

コミュファとかエリア調べてみてはいかがでしょう
    • 0