重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3です。私には親友?がいます。一緒に居てとても楽しいです。
ですがその親友は可愛いのに比べ、私は顔がとてもコンプレックスです。親友とは価値観・考えが合うことから仲良くなりましたが、親友はお金持ちなのに私はやや貧乏という格差もあり私はいつも金銭面の問題で親友に合わせてあげられません。そして最近その親友がブスがいるおかげで私の可愛さが引き立つという発言をしてたことから、私のことを所詮引き立て役に思ってるのかな、とも思うようになってしまいました。でも親友は「あそこ行ってみようよ!」「今日も可愛い」「大好き」「お金無いなら私がだすから一緒に行こう」などと言ってくれます。ここまでしてくれた人は人生で初めてだしとても嬉しかったです。でも釣り合わないことが多すぎるし引き立て役に思われてるかもしれないからこのまま一緒に居ていいのか悩んでいます。拙い文章ですがここまでお読み頂きありがとうございますm(*_ _)m

A 回答 (4件)

楽しいなら、このままで良いです。

遠慮なく奢って貰いましょう。

あなたにはあなたの良さがあるから、解かる人にはわかりますから、自信を持って下さい。

他に、勉強が出来れば、引き立て役なんて、誰も思いません。
    • 0

引き立て役してあければいいじゃない。

親友ならそれくらい気にしなさんな。
おーおー、上手い事使ってくれ、それでキミが幸せになるなら。って気持ちで。
減るもんじゃなし。
1つや2つ気に入らない事があるなんて当たり前よ。
それでもいいや、って思えるのが真の友達。

それがどうしても嫌ってなら離れたらいい。
    • 0

人間は中身性格です。

• 0

貴女が一緒にいて楽しいなら

いいんじゃないでしょうか。
ただ、親友と認めるのは
ちょっと早いようなきがしますよ。
一緒にいても劣等感ばかりで、
楽しくないなら離れれば?
でも、離れたら
〜してあげたのに など陰口を
言われませんか?
上手に自然消滅しますか。
高校は?違うところでしょ?
疎遠になりますよ。
    • 0