軽自動車に乗っている者は貧民なのだそうですが
自分は無駄にクルマにカネかけたくないから軽自動車に乗っています。
しかしカネが無いわけではなく千万単位の貯金も有るし資産の不動産で不労所得も有るから
何も労働はしなくても生活出来ています。
これで貧民と言うなら
働いてカネ貰って生活している者は全て貧民呼ばわり出来てしまうのではないでしょうか。
それから
働いてカネ貰って生活している者でろくにカネも無い癖に無理して
残クレ利用でアルファードを買って辛い思いして毎月返済と維持費に苦しんでいるのに
乗ってるクルマがアルファードだと言うだけでそいつは貧民ではなく金持ちだと言えるのでしょうか。
No.15
- 回答日時:
まぁ事故の度合いにもよると思いますけど軽ならぺっちゃんこになりますよー
ドイツ車はまだ頑丈
No.13
- 回答日時:
1980年後半からバブル経済に入るころ、TOYOTAのセルシオや日産シーマなどの高級セダンが飛ぶように売れ、当時500万円を超えるシーマが注文が殺到する‟シーマ現象”なる状況となり、その経済下で物の価値が金の価値より高いインフレが行き過ぎ、そのころ軽に乗る人は貧乏と言われることもありました。
あの頃は高度経済成長からバブルに向かうときで、金がダブついていました。
当時は日本全体がバブルに沸いていたのですが、今は富裕者と貧困者の格差が広がり、富裕層でも無駄なことにはお金は使わない人も居り、ホリエモンのように億万長者でも、家も車も持たないという人も多くおられます。
私の友人にも富裕層は多いですが、車はコンパクトハイブリッドや軽に乗る人も何人かおられます。
また、高級車を所有する友人の大半が事業用として経費処理しており、節税を意識して車を所有しており、自分で貯めたお金を使っていない人も多いです。
お金持ちはお金を使うことに費用対効果を考えます。
お金のない人はほとんどが見栄ですが、ただ、お金を減らしても物欲を満たすことを優先させることで幸せを感じる人生も良いのかもしれません。
そのような人が経済を回しているとすれば・・。
経済を回すどころか支払い切れなくて破綻して地獄になるそうですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=cOPh95iKt1I
アタマの足りない馬鹿はすぐにこういう商法に釣られて引っ掛かるのでしょうね。
残クレ利用した時点で既に貧民の証明となります。
金利はそのクルマの全額分を払うことになるから契約するとかなりの損となります。
しかし
馬鹿だからそういうことを考える知恵も無く業者の言い成りになってしまっているのでしょうね。