日本人や韓国人は白人と日本人のハーフの顔は好きじゃないんでしょうか?
それとも芸能界のハーフの顔がみんな好きじゃない感じなんでしょうか?
例えばniziuのハーフの人も全然人気ないですし、ハーフの芸能人やアナウンサーも美人で有名な人っていないじゃないですか?
私が中高生の頃は長谷川潤と沢尻エリカと藤井リナ、黒木メイサ、トリンドル、ローラはかなり人気で大体みんなその中の誰かが好きでした。
でも今って誰も芸能人のハーフを綺麗って言う人いなくないですか?
私の周りは何故かみんな韓国アイドルだったりほんとに平べったい顔の人がすきだったり。韓国ドラマの女優が好きだったり。薄い顔の。そんな人ばっかりで全然ハーフの誰々が可愛いとかを聞いたことがありません。
でも私の周りに一際目立つめちゃくちゃ美人なハーフの人がいますがその人はかなり褒められてます。接客した人からもあなたぐらい綺麗な人見たことないとよく言われてるのを聞きます。
常連にYouTubeで美女を見るのが趣味のおばさんがいるんですけど、その人に〇〇さんより美人な人見たことないと言われておりました。
可愛い人はもう1人純日本人ですが職場に居ますがその人は身内からは可愛いとは言われてますが接客した人や知らない人からは美人とは一回も言われていません。
でも人気なのはそういう薄い顔の人じゃないですか?あまり知りませんがnewjeansの中ならハニが人気らしく、かなりの薄顔です。IVEもウォニョンですよね。正直めちゃくちゃ美人とはおもわないのですがそちらが圧倒的に人気みたいです。その超美人ハーフさんは滝川クリステルに似てるとか、NiziUのニナに似てるとかそういう風に今まで接客してた人に言われているのを聞きました。私が見てもその2人には全く似てないしハーフだから同じ括りにされたんだなぁって感じで。
そもそも芸能界の中でこの2人が美人かというと、正直そんな風に言われてるような事は全然聞かないです。大体みんな日本人の女優とかアイドルをかわいいって言う人が多いと思います。でもその人は圧倒的にみんなからびっくりされてるぐらいです。
他のハーフの人も私は何人も関わったことがありますが、そんなふうに言われてた人は見たことがないです(言われるてとしたら知らない人や接客した人からではなく友達に言われるとかそんな感じでした)
日本人は結局美人ハーフの顔は好きじゃないんですか?それとも好きなんですか?