A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
ペットボトルは、「フタ」「ラベル」「容器」に3分割して捨てますが、これは住んでいる自治体の基準によります。
で、潰すかどうかは、潰した方が容積が小さくなるので出す時に楽です。
あと、中は必ず洗うことです。
No.5
- 回答日時:
実は、ペットボトルのリサイクルは、またペットボトルや、違う製品の原料になるのは、20%。
70%は、燃えるゴミを焼却するための、点火用とのことです。石油代わりに、使われているので、圧縮してある方が良いのでは。No.4
- 回答日時:
私の住んでいる自治体では、ペットボトルは「キャップとラベルをはずし、つぶして出すように」としていますので、必ず潰しています。
お住まいの自治体でつぶすつぶさないに言及しているかどうかを確かめ、何もお願いがないならどちらでもいいと思います。