食品商社の面接で言う用の志望動機なのですが改善点、または添削お願いします。
御社に関心を持った理由は、飲食店のアルバイト経験を通じて、「食」が人を笑顔にし、幸せを生む力があると実感したからです。特に、私が接客を担当した際、お客様が「この料理が楽しみで来た」「美味しかったよ」と直接伝えてくださることが多く、食の価値を実感しました。その経験から、単に商品を提供するのではなく、お客様のニーズに寄り添い、本当に満足いただける提案ができる仕事がしたいと考えるようになりました。
中でも御社は、食品原材料をはじめ幅広い商品を取り扱うことでお客様の多様なニーズに応えることができる点に魅力を感じました。アルバイトで培った年齢や立場を問わず信頼関係を築く力を生かし課題やニーズを的確に捉えて最適な提案を行なっていきたいと考えております。