No.6ベストアンサー
- 回答日時:
周りが何もしなければ、そういうことになるでしょうね。
イスラエルだって、その土地はユダヤ人が「この土地は神と約束した土地だ」と勝手に言い放って建国してしまったのですからね。
で、今、パレスチナ人を排除しようとしている。
3000年前は、ユダヤ人もパレスチナ人も共存していた場所です。
だから、イスラエル建国の翌日から第1次中東戦争が勃発したのです。
イスラエル周辺のアラブ人達が反発したからです。
これは、第4次中東戦争まで断続的に続きます。
その後、オスロ合意で「共存」となったはずですが、イスラエルはユダヤ人の国ですから「この土地は神と約束した土地だ」を崩しません。
アメリカは国内のユダヤマネーの影響が大きいですから、イスラエル支持を崩しません。
結局、軍事力で「この土地は神と約束した土地だ」を認めさせてしまっているのです。
同様に、ロシアの軍事力でウクライナ領を不法占拠し続けることになるでしょうね。
No.4
- 回答日時:
日本は敗戦国で、中国や韓国に強く言えない立場です。
この2つの国に対して、今でも謝罪しろとか賠償金払えと脅されています。ロシアもアメリカ側なので、北方領土の主張にはいつも弱気な姿勢が見れます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!