No.5
- 回答日時:
WBCなどで、ライバルチームの選手と、お友達同士になったから。
デーブ大久保が、YouTubeで、今の野球を見ていると、まるで紅白戦のようだと言っていたのが、妙に的を得ていると、思いました。
その昔は、やられたらやり返す。故意のデッドボールは、普通にありましたもんね。それだけ本気だったのでは。まっ、やさしい時代になったということでは。
No.2
- 回答日時:
日本代表とかそういうのとか他のチームの選手とも一緒に練習したり
プレイする機会とかが増えたからじゃないですかね?
昔だったら同じチームでも
立場の上の有名選手とかで1塁を守っている場合に
新米のサードとかショートとかがちょっと悪送球投げると
その有名なファーストの選手がおれは胸の高さに来たきちんとした
球しかとらないとかいってとってくんないとか
ビンボール投げてバッターが避けるの下手くそだったら
投げたピッチャーが、
「馬鹿野郎!そのぐらい!しっかり避けろよ何考えてんだ!」
って逆ギレする時代でしたからね。
そういう時代にくらべたら、いまはきちんと野球やっている感じですよね
昔は、個人個人が職人というか自分の利益のために野球をやっていて
それを苦労しながら監督がまとめるみたいな感じでしたが
いまはチームプレイですからね。ちがいますよね
( ´ー`)y-~~