重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

極論になってしまうのですが、バイオハザードっぽいウイルス(とにかく致死率と感染力が高い・化け物にならなくてもいい)を人工的に作って感染させて本当にバイオハザードっぽい世界になってしまうのと、核融合炉を作って核融合を成功させて近未来の技術と世界を確立させるのとでは どちらが難しいと思いますか?

質問者からの補足コメント

• バイオハザードや近未来の映画とかを見てて本当にこんな世界出来るのかなぁ(多分無理っぽい)と思いながら聞いてみました。 回答してくださった方は何となくで良いのでなぜそう思ったのか理由を教えてくださると嬉しいです

A 回答 (2件)

バイオハザードっぽい技術はありえないでしょう。

元々人体(生体)を作っていた材料だけで桁違いに強力な筋肉になり、しかも図体がデカくなるなんて馬鹿げています。あれは単なる物語。
    • 0

>どちらが難しいと思いますか?

バイオハザードっぽいウイルス!

核融合は、研究、実験等されているけど
バイオハザードっぽいウイルスの場合
核融合の場合と違い、研究、実験等していないので
 偶然の産物的にしかできないから
    • 0