重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

未来予想 これ、2100年までに実現すると思いますか??
自分は磁気エネルギーを使った乗り物はギリ実現しそうな気がします。

「未来予想 これ、2100年までに実現する」の質問画像

A 回答 (2件)

上の左は出来つつあります。

100年もあれば楽勝でしょう。

上の右は建設中です。
下の左は不可能です。必要な強度の材料がありません。カーボンナノチューブでもダメなのです。そして吊り下げるだけではダメなのです。動かすためにはエネルギーを与える必要がありますが材料がありません。レーザーでエネルギーを送ろうにも回折で広がるのでとても効率が悪くなります。
下の右は、似たものはできるかもしれないが、完全なDNAのデータの入手は不可能なので再生は無理です。
    • 1

上2つはいけそうな気がしますね。

・自由に動かせるロボットアーム(義手)
・リニアモーターカー

この2つはあと数十年で実現可能なレベルにあると思います。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!そう言うレベルの事なら左上はもう実現してるって事ですよね。
でも頭脳や神経系に直接繋いで使ったり本当に強化人間みたいに身体の一部や内部まで機械にしてしまうのはまだ実現してないですが、それも出来そうだと思いますか?僕は無理っぽいと思います
なんせ人体のこともまだ殆どわかってないし(2025現在)