重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ピラティスはピラティスマシンがないとできないですか?
昨日ピラティスの体験に行って、ピラティスマシンを使って体験してきました。続けたらいい身体になれるしすごく通いたい気持ちはあるのですが、それよりもお金がなさすぎるのと、ピラティススタジオの他の女性たちに気を使ったり人目が気になって苦手です。

なので自分の家でYouTubeのピラティス動画を見てなんとかできないかなと思うのですが、どう思われますか?やっぱりお金がなくてもしなやかな身体を作るために通うべきなんでしょうか?

とにかく柔らかそうだけどインナーマッスルを鍛えられた強い女になりたいです

A 回答 (2件)

ピラティスは確かにピラティスマシンを使うことで効果的にトレーニングできますが、マシンがなくても自宅で十分にできるエクササイズがあります。

ピラティスの基礎的な動きは、マットを使ったエクササイズが中心なので、マットがあれば自宅でも始められます。YouTubeにはマシンを使わないピラティス動画もたくさんありますし、体重を使ったエクササイズやストレッチも豊富に提供されています。

自宅でピラティスを続けることも全然可能です。特に、インナーマッスルや柔軟性を鍛えることができるので、目標に向かって地道に取り組めると思います。ピラティスマシンのない環境でも、コストを抑えつつ柔軟で強い体を作ることができますよ。

もし通うことが経済的に難しいのであれば、自宅でYouTubeを活用する方法はとても有効です。お金をかけずに継続的にできる方法を試しつつ、将来的に余裕ができた時にスタジオに通うという選択肢もあります。最初は自宅から始めて、様子を見ながら続けていくのも一つの方法です。

どちらにしても、続けることが大事なので、気が楽に始められる方法で始めてみるのが良いでしょう。
    • 1

先ずはYouTube、DVD、本等でピラティスを始めてみるのが良いと思います。

• 1