重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ガリガリ体型の人しか入れないジムって需要ありますか?
自分は180cm63kgのガリガリ体型の男です
私もそうなんですがジムに行きたいなぁって思っても標準体型の人やムキムキな人が多数でガリガリ体型が恥ずかしくて行きにくいって人いると思います
そこで痩せ〜ガリガリと言われるBMI17以下の男女が入会する上で必須条件のジムを設立したいと思っています

メリット
①ガリガリ体型が入会条件なので体型にコンプレックスがある人でも入りやすい
②仮にジムや食トレ鍛えてガリガリ体型卒業しても元々はガリガリ体型の人なので新規会員さんの目標になりやすい
③不特定多数の人が集まるジムとは違い
元々はガリガリ体型の人しかいないので太り方や悩み相談やメニューの作り方等「太りたい」という同士が集まることでアットホームな雰囲気が出来る
④普通のジムは入会条件がほぼないがガリガリ体型専門のジムという差別化が出来る

デメリット
①入会条件を絞るので新規会員が集まるか不透明
②自分もそうだがガリガリ体型の人は太りにくい太れない人が多いのでジムの効果が出にくい可能性がある

場所は都内を考えています
需要ありますでしょうか?

A 回答 (5件)

ガリガリの人がはじめから高重量扱うと必ず怪我します。

なので自重トレは必須です。
そこである程度の筋肉と柔軟性を手に入れないと危険です。
なので、そういう人達向けの自重トレコースを取り入れれば需要あると思います。
    • 1

需要はないと思います。

たとえば、ガリガリが少しでも細マッチョになったら退会しないといけないわけで、それは残念すぎますし、ビジネス的にも問題です。

いつまで経ってもガリがガリのままだったらそれもまた問題ですし。

瞬間的にはいい計画かもしれませんが、中長期的には問題だらけです。

ただし、ガリの人がジムに通うのは恥ずかしいとする気持ちは当然あって、それを排除しようとするお考えは有効だと思います。

トレーナー以外はガリの人を積極的に雇用するとか、いろんな施策が考えられると思います。

ぜひガリでも加入しやすいジムを作ってください。
    • 0

人気を博し、効果、成果を得てたくましくなった人が増えるほどに、ガリガリな新規の方がいずらくなるのは変わりないかと。

たくましくなった方を順に排除します?

成果が認められずガリガリな方が多いままなら、これもまた効果なしと新規会員は寄りつきませんし。
    • 2

需要はないと思います。

ガリガリ体型が恥ずかしいと感じてる人は、とにかく他人の目に晒されることを嫌がるんじゃないかな。
だったらハコジムなどの個室ジムの方が需要はあると思います。
トレーニングの仕方がよく分からないと言う人はパーソナルを付けるとか。
    • 1

まずは、太る事から始めて見れば?だけど、暴飲暴食はいけません。

野菜が沢山食べれるチャンコ鍋が良いです。栄養のバランスが摂れます。
    • 0