A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
Googleアカウントに紐付けされて利用するサービス。
https://calendar.google.com/calendar/u/0/r?hl=ja
上記にアクセスすれば利用出来る
スマホなら、アプリってものがありますが・・・
WindowsならOutlookってアプリとかを使ってなら、Googleアカウントでログインすれば、そのままGoogleカレンダーも使える。
Outlook.comのカレンダーとGoogleのカレンダーを同期することも可能である
No.4
- 回答日時:
> グーグルのカレンダーをスマホとPCで、同期というのでしょうか?
スマホとPCに同じグーグルアカウント(Gメールアドレス)を設定すれば、グーグルのカレンダーも含めて、他のGoogleサービスもほとんどが連携・同期します。
ただし、スマホはアプリで見るので、カレンダー画面の造りやカレンダー操作方法が若干違いますが、データは同じものを見ています。
それから、スマホのほうのグーグルカレンダーは、過去・未来を2年~数年くらいしか表示しません(どのくらいの年数は分かりませんし)。
PCのほうの年数は、試したことは有りませんが、何百年・何千年も表示すると思います。
> 片方書き加えたら両方が変わるようにできますでしょうか?
私もスマホとPCを両方の画面表示して試してみたら、PCのほうで変更などしたら、スマホのカレンダー画面は数秒以内に変更となりますね。
逆のスマホの変更は、PCでどうなるかは試したことが有りません。
No.3
- 回答日時:
googleカレンダーは皆さんの回答通りです。
ただgoogleカレンダーは過去の予定が表示されないなど、私には使いにくいため私は以下を使っています。
こちらでも、パソコンとスマホで共有できます。
https://timetreeapp.com/intl/ja