重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマホは何故、普及したんですか?スマホは人の心を時に壊す場合もあります、スマホは大人になるまで禁止にするべきだと思います。SNSは危険なんです

A 回答 (14件中11~14件)

スマートフォンの前ガラケーの前のポケットベルと言うものをどのように普及したかと言うと、実は女子高生にたくさん持たせて流行させたのが始まりだと言われています。

女子高生が電車の中や街中でポケットベルを使っていると流行っているんだと思われ若い人は特に欲しくなってしまい買ってしまうんですよね。

スマートフォンにしてもそんな感じじゃないでしょうか?
初期のスマートフォンは値段が高いのもそうですけどビジネスマンとかが使うような感じでしたがあっという間に若者の心をつかみましたね。
どこかでそういう戦略があったに違いないと思います。

車もスマートフォンもそうですけど本当は昔売っていたものが欲しかったのに買おうとしても売っていなければ新しいものを買うしかない新しい機能が付いていたり便利な機能が付いていてもそれが欲しいと思わなくてもそれを買うしかない選択権がなくなっていると言うことですよ。

組織が我々一般人をそのようにコントロールして買わせているんです。
これは昔から行われていることなんで今更なんですけど…

みんな持ってるから、と言う言葉をみんな使いますけど最初はみんな持っていないんですよ、みんな持っているように思わせているだけ。

個人が嫌がってそんなもの使いたくないと言っても世の中がそういう風になっているので使わざるをえなくなると言うことです。

コントロールされているんですよわれわれは。
普及したのではなく普及させられているんです買わされているんですよ。
    • 1

スマホではなくSNSを規制すべきです

人は分かり合えないから

僕のSNSはブロックしまくり

画像投稿者だけ許可して、スマホの壁紙を探すためのツールにしています

ものは使いようなのです

確かにSNSは危険性が高いと思います

わかってるなら貴方のやることは僕と同じはずだ。

僕のエックスのブロックとミュートは三万を超えています。一目すら見たく無いのです。

心が汚れる。美しいものだけ、楽しいことだけでいい。
SNSやメディアのオススメとは洗脳マシン。絶対許可しません
    • 1

メールと電話とネットが出来るから。

• 0

たしかに!

• 0